Monta Encanta

Quiche Brócolis

Quiche Brócolis

Quiche, torta salgada aberta, com recheio a base de ovos e creme de leite deliciosa.

Quiche já é um cliente antigo por aqui, já ensinamos a fazer a massa, detalhando o passo a passo, que é a massa Brissèe Saleé, receita centenária francesa, que para mim é a melhor…. Post completo –> aqui.

A mais tradicional das quiches é a Quiche Lorraine, deliciosa com recheio de queijo e bacon, veio da região de Lorraine, na França… Post –> aqui.

Mas como o céu é o limite… Para hoje quiche brócolis alho e óleo, minha preferida!!! Essa ai da foto comi sozinha… rsss…

 

INGREDIENTES:

1. Para massa: (brisée salée)

2. Para o recheio:

 

MODO DE PREPARO: Quiche Brócolis

Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo.

Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida.

Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.

Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.

Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.

Você pode até preparar a massa um dia antes.

Preaqueça do forno à 180 graus.

Enquanto a massa gela prepare o recheio:

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure o alho.

Depois acrescente o brócolis, tempere com sal e pimenta, e deixe no fogo com a frigideira tampada, até que eles fiquem ao dente, lembre-se que eles ainda vão ao forno.Então não é legal que eles fiquem muito cozidos.

Reserve.

Montagem:

Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 cm.

Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Com um garfo fure a massa, levemente.

Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.

Espalhe recheio de brócolis.

Banhe com o creme de leite batido com os ovos.

Cubra com queijo ralado.

Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Espere esfriar antes de cortar e servir.

Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite. Beijo no coração. Fabby Mello.

 

Salvar