Quiche Brócolis

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Quiche Brócolis

Quiche, torta salgada aberta, com recheio a base de ovos e creme de leite deliciosa.

Quiche já é um cliente antigo por aqui, já ensinamos a fazer a massa, detalhando o passo a passo, que é a massa Brissèe Saleé, receita centenária francesa, que para mim é a melhor…. Post completo –> aqui.

A mais tradicional das quiches é a Quiche Lorraine, deliciosa com recheio de queijo e bacon, veio da região de Lorraine, na França… Post –> aqui.

Mas como o céu é o limite… Para hoje quiche brócolis alho e óleo, minha preferida!!! Essa ai da foto comi sozinha… rsss…

 

INGREDIENTES:

1. Para massa: (brisée salée)

  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
    1 ovo
    2 colheres de sopa de água gelada

2. Para o recheio:

  • 1 maço de brócolis
    2 dentes de alho esmagados
    azeite
    sal e pimenta a gosto.
  • 3. Para cobertura:
    3 ovos
    150 ml de creme de leite fresco
    sal, pimenta do reino noz moscada a gosto
    queijo ralado na hora.

 

MODO DE PREPARO: Quiche Brócolis

Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo.

Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida.

Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.

quiche de brocolis01

Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.

quiche de brocolis02

Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.

Você pode até preparar a massa um dia antes.

quiche de brocolis03

Preaqueça do forno à 180 graus.

Enquanto a massa gela prepare o recheio:

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure o alho.

quiche de brocolis04

Depois acrescente o brócolis, tempere com sal e pimenta, e deixe no fogo com a frigideira tampada, até que eles fiquem ao dente, lembre-se que eles ainda vão ao forno.Então não é legal que eles fiquem muito cozidos.

Reserve.

quiche de brocolis05

Montagem:

Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 cm.

Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Com um garfo fure a massa, levemente.

Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.

quiche de brocolis06

Espalhe recheio de brócolis.

quiche de brocolis07

Banhe com o creme de leite batido com os ovos.

quiche de brocolis08

Cubra com queijo ralado.

Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Quiche Brócolis

Espere esfriar antes de cortar e servir.

quiche de brocolis11Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite. Beijo no coração. Fabby Mello.

 

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12 comments on “Quiche Brócolis

  1. Fabby amo suas receitas mas me esclarece uma duvida…
    Essas quiches pode ser congeladas?
    Se pode por quanto tempo?
    Congelando eu teria que usar o creme de leite de caixinha e na o fresco nao e?? Obg e mt sucesso a vc .

  2. Receita Gostosa

  3. Qual queijo vs sugere para colocar ralado em cima?

    • Olá Vânia, eu uso o velho e bom parmesão… Ele gratina super bem e fica ótimo… Bjusss… Fabby

  4. Olá gostaria de saber se pode ser feito com outro tipo de recheio como palmito etc? ou precisa colocar algo mais para isso ?

    • Olá Ma, para qualquer outro sabor basta substituir o brócolis… fica perfeito 🙂 bjusss… Fabby.

  5. Eu so acho um pouco dificil vc encontrar o creme de leite freso , principalmente aqui no Nordeste onde moro

    • Olá José… Use creme de leite de caixinha 😉 dá certo tb… bj. Fabby.

  6. Eu so acho um pouco dificil vc encontrar o creme de leite freso , principalmente aqui no Nodeste onde moro

  7. Precisa ser o creme de leite fresco ou pode ser o de caixinha/lata?

    • Olá Alexandra… Dá certo sim… Eu gosto mais de creme de leite fresco, prefiro o sabor, mas com o outro fica bem bom tb 🙂 bjusss… Fabby.

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