Monta Encanta

Como fazer quiche em 30minutos?

Como fazer uma quiche em 30minutos?

Como fazer uma quiche em 30minutos?

Aprenda como fazer uma quiche em 30minutos.  Quiche é uma clássica torta  francesa, com textura crocante e fácil de esfarelar, assada aberta é  feita com massa podre, também chamada de pâte brisée e pâte foncer

É recheada com uma mistura de ovos batidos e creme de leite, com uma combinação variada de verduras, ervas, queijo ou bacon.

O preparo é para lá de simples e prático do jeito que a gente a-do-ra!  Em 3 etapas, leva 30minutos no máximo.:

  1. recheio,  a sua escolha
  2. massa podre, Também chamada de pâte brisée e pâte foncer
  3. cobertura, ovos batidos com creme de leite

A massa  é composta por farinha de trigo e manteiga,  água e sal.  Para uma massa crocante,  bem quebradiça, o segredinho é manter os ingredientes como a  manteiga e a água  bem gelados,  assim retardamos o desenvolvimento de glúten,  resultando em uma massa que esfarela a cada mordida.  Um pouco de ácido, como vinagre ou suco de limão, pode ser adicionado, pois também retarda o glúten.

Quiche de Palmito Refogado:

INGREDIENTES COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS:

RECHEIO:

MASSA:

COBERTURA:

COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS:

  1. MASSA: Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  2. Junte 120g de  manteiga cortada em cubos e bem gelada
  3. Com os dedos, misture grosseiramente,  formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
  4. Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
  5. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
  6. Misture delicadamente até obter uma massa.
  7. Dá para ver os pedacinhos de manteiga?  eles serão os responsáveis  por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
  8. Não se esqueça de trabalhar rápido a massa. quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará e de acrescentar um ácido como  vinagre  ou suco de limão que também  retardará o desenvolvimento do glúten.
  9. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe no freezer por 10-15 minutos.
  10. Então retire, use o calor das mãos para aquecer e amolecer um pouco  a manteiga novamente, afim de facilitar o trabalho  e abra com rolo espessura de 0,3cm. Forma de 28cm.
  11. COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS?

  12. Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer.
  13. COBERTURA:Bata os 3 ovos inteiros
  14. tempere com pimenta do reino e a noz-moscada
  15. rale 130 gramas de queijo e deixando  30 gramas para polvilhar na finalização do prato.  Misture
  16. Distribua o recheio escolhido, sobre a massa.
  17. Cubra com o creme, polvilhe as 30g de parmesão sobre
  18. FORNO:Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
  19. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
  20. É bem fácil e muito divertido fazer uma quiche.

Escolha o seu recheio e mãos a obra, Monta Encanta

COMO FAZER UMA  QUICHE EM 30 MINUTOS?
  1. quiche de berinjela, aqui
  2. quiche de edamame com alho poro, aqui
  3. bacon, quiche lorraine, aqui
  4. quiche abobrinha  e veja também  Quiche de Abobrinha RefogadaQuiche de Abobrinha Refogada: aqui
  5. Quiche de Sardinha com Aspargos, aqui
  6. Se você como eu é fã de berinjela, vai aprovar, amar e pedir bis para esta Quiche de Berinjela Assada.
  7. Ou anda, couve flor, aspargos, batatas, favas, brócolis …  

Dê asas à imaginação, monte invente e encante, depois conta para gente, vou adorar trocar com você.

 

 

 

Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar