Quiche de Abobrinha

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Torta Salgada ūüôā Quiche de Abobrinha

A quiche é uma torta aberta com recheio a base de ovo de creme de leite.

A mais tradicional é a Quiche Lorraine, de queijo e bacon, mas hoje encontramos com vários recheios, igualmente deliciosos, abobrinha, alho poró, queijos.

A palavra quiche vem do alem√£o “k√ľchen” (torta).
A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena que atualmente faz parte do nordeste da França na fronteira com a Alemanha. Mas que já foi território alemão.
Depois de muitas batalhas pelo território onde a quiche foi criada na da Segunda Grande Guerra, a França ganhou, ficou com o territorio e batizou a famosa torta de Quiche Lorraine.

Quiche de AbobrinhaResumindo, assim como o território onde ela foi criada, a origem da quiche é bastante conturbada, mas certo é que a origem é alemã, porém, é um prato típico, tradicional e de excelência francesa.
A massa usada como base para quiche é a brisée salée, receita centenária que trago hoje.
A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa.
Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche bem feita?

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INGREDIENTES:

para massa: (brisée salée)

  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de √°gua gelada

para o recheio:

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em julienne
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto.

Para cobertura:

  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino noz moscada a gosto
  • queijo ralado na hora.

COMO FAZER:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
  2. Amassando bem com as palmas da m√£os at√© obter uma “farofa” √ļmida.
  3. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a √°gua, tempere com sal.
  4. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea
  5. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
  6. Você pode até preparar a massa um dia antes.
  7. Após 20min massa na geladeira: Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 cm.
  8. Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Deixe uma sobra de aproximadamente 1,5 cm e faça a borda.
  10. Com um garfo fure a massa, levemente.
  11. Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
  12. Enquanto a massa gela mais um pouco na geladeira, prepare as abobrinhas.
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  13. RECHEIO: Corte a cebola em Julienne. Ou seja, parta a cebola ao meio e corte fatias, no sentido contr√°rio dos rosquinhas da cebola.
  14. Corte a abobrinha em rodelas, n√£o muito finas.
  15. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e sue a cebolas, depois acrescente as abobrinhas, tempere com sal e pimenta, e deixe no fogo até que abobrinhas fiquem ao dente, lembre-se que elas ainda vão ao forno. Reserve.
  16. MONTAGEM: 
  17. Espalhe recheio de abobrinha, banhe com o creme de leite batido com os ovos.
  18. Cubra com queijo ralado.
  19. Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  20. Espere esfriar antes de cortar e servir.
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Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite.

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Quiche de Abobrinha

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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10 comments on “Quiche de Abobrinha

  1. Oiiiii
    Adorei a receita e tenho uma pergunta:
    Precisa pré assas a massa na forma antes de colocar o recheio ?
    Obrigada, beijinho
    Sucesso para vc e suas receitas !

    • N√£o precisa n√£o maria! N√£o √© necess√°rio pr√© assar a massa antes! beijao p vc

  2. Oi! Posso substituir o ovo do recheio por algum outro ingrediente?

    • Ol√° Thais, n√£o quer usar o ovo? pq? tem alguma intoler√Ęnica ou acredita que fica com gosto de ovo? Se for, j√° antecipo que n√£o fica com gosto de ovo. Vale a pena experimentar assim. Pelo menos uma vez na vida, se n√£o gostar nunca mais repete ūüėČ DI VI NA! Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beij√£o para voc√™ ūüėČ

  3. aaaaiiiiiiiiiiiii t√° bom quando fizer vou misturar as duas e ver como fica.

    A pessoa n√£o pode morrer sem preparar um sufle fofo, p√£o floofy e macio e uma quiche decente.

    Adoro seu site, to sempre por aqui. Um beijo e tenha uma ótima semana!

    • Hahahahahaha…. super concordo!!! muito obrigada e seja sempre muito bem vinda… bjussss. Fabby

  4. Ola Fabby, vou tentar fazer …. oh med√£o rsrs

    A farinha de trigo pode ser substituida por semolina ou alguma outra opção para ficar mais leve?

    Abraços

    • OL√° Ana, rsssss… n√£o precisa ter medo, qq duvida me pergunte.
      Quanto a substituir a farinha, n√£o sei, nunca fiz, adoro ela assim rsssss… Mas acho que toda tentativa √© valida, se fizer me conte como ficou ūüôā bjusss… Fabby

  5. Fabby,

    Fiquei com √°gua na boca para provar!!
    Vou ter que fazer!! rsrsrs
    Fazia um tempinho que eu n√£o entrava aqui, quantas novidades e quantas coisas gostosas!!
    Parab√©√©√©ns pelo trabalho, as fotos est√£o lindas e apetitosas…. hummm!!

    Bjs
    Kika

    • Obrigada amiga pela visita… Faz sim essa quiche ela √© deliciosa… Aproveita e me convida pro lanche… Hehe… Bjusss… Fabby.

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