Monta Encanta

Bolo de Doce de Leite de Caneca é receita para casar!

Bolo de Doce de Leite de Caneca, a gente quer para vida inteira!

Bolo de Doce de Leite de Caneca para fazer sempre. Tem receita que é namoro, você curte um tempo e depois não repete nunca mais. Tem receita que é paquera, você flerta com ela faz uma vez e esquece. Já tem receita que veio para ficar, é caso sério,  para casar,  a gente quer fazer sempre. E repete ao longo da vida inteira.

Assim são as receitas de caneca. Elas vieram para ficar. Super práticas, rápidas de fazer, sem bagunça  na cozinha, de micro ondas, na melhor versão só pra mim, estilo: “essa eu posso comer o  porte inteiro”

Dá para fazer  tudo ou quase tudo, tem lasanha na caneca, macarrão com polenguinho que é DI VI NO, pudim de leite com calda de caramelo, pronto em 1 minuto e que SURPREENDE de tão gostoso que fica. Tem o melhor bolo de chocolate do mundo inteiro, Bolo de cenoura com calda de brigadeiro. Tem  de banana, com calda extra de banana.  Tem quindim, só pra mim. tem também bombocado dos Deuses, tem torta salgada, muffin de salsicha, polenta cremosa e por aí vai … Tudo no micro, bem delicioso e rapidinho de fazer.

Bolo de Doce de Leite de Caneca

A caneca de hoje, está recheada de um bolo super fofo, com cor de doce de leite, granulos de doce de leite extra na massa. Ao batermos o ovo junto com o iogurte  o  bolinho fica para lá de macio.  Para rechear e cobrir nada mais e nada menos que uma deliciosa cobertura de ganache de doce de leite,  que falando sério é o caminho mais reto e direto para o céu.

Se fosse você ia agora para cozinha, colocar na panela de pressão 1 lata de leite condensado para fazer o melhor doce de leite da vida. É para  montar e se encantar com este Bolo de Doce de leite de Caneca.

Se você nunca fez um bolo no micro ondas. Como tudo na vida, pela primeira vez é preciso aprender os segredinhos. Que são simples, mas extremamente necessários para o sucesso da receita.  É importante conhecer a potencia do seu aparelho para descobrir o tempo exato. Se deixar muito tempo o bolo resseca e endurece, ao contrário, se tirar antes do tempo seu bolinho pode ficar cru.  Mas isso só testando, só fazendo mesmo para descobrir.

vamos lá ? Tomar atenção em todas as dicas para  preparar sem erro, esta MARAVILHA? Então vem!

INGREDIENTES Bolo de Doce de Leite de Caneca:

MASSA:

COBERTURA, Ganache de Doce de Leite:

COMO FAZER Bolo de Doce de Leite de Caneca:

  1. Comece colocando o leite condensado com água na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos + 10 min de descanso. Veja aqui como fazer com segurança.
  2. Unte com óleo e farinha de trigo 3 canecas ou 3 mini formas individuais. Reserve.
  3. .Em um bowl pequeno, coloque 1 ovo inteiro + 4 colheres de sopa de açúcar.  Bata por 30seg ou até incorporar.
  4. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente e bata por mais 30seg. Bata com vontade, essa aeração  vai deixar seu bolinho super fofo.
  5. Junte as 2 colheres de sopa de iogurte natural bem cheinhas ou 3 rasas e misture.
  6. Acrescente  4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture com delicadeza  para não desenvolver glúten.
  7. Coloque 2 colheres de sopa de doce de leite e agregue delicadamente,
  8. Por último 1 colher de café rasa de fermento em pó e a terceira colher de doce de leite, misture sem envove-lo totalmente na massa. Deixe alguns granulos inteiros de doce de leite. Isso vai dar um toque super especial na massa. 😉
  9. Distribua nas canecas ou forminhas individuais untadas e reservadas, completando apenas 3/4 do recipiente, deixando espaço para o bolinho crescer.
  10. Leve os 3 recipientes, todos juntos e ao mesmo tempo,  ao forno micro ondas em temperatura alta por 3-4 minutos. O tempo pode variar, dependendo da potência do aparelho.

Enquanto os bolinhos assam no micro, aproveite para fazer a cobertura de Ganache de Doce de leite.

COBERTURA Bolo de Doce de Leite de Caneca:

Que nada mais é do que misturar, 2 colheres de doce de leite com 2 colheres de creme de leite e misturar bem. Reserve.

Ao desligar o micro ondas o bolo aparentemente parece  ainda estar cru, mas sua superfície está firme e ao enfiar o palito ele sai seco.  Ele termina seu cozimento ainda dentro da caneca. Espere mais 5 minutinhos e seu bolinho vai estar no ponto certo. Se cozinhar muito tempo no micro ele fica duro e ressecado.

Após amornar, desenforme e sirva  com a  Ganache de Doce de leite.

Bolo de Doce de Leite de Caneca, mais fácil e mais gostoso do mundo inteiro

Está servido?

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Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

 

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