Só pra mim

Macarrão de Polenghi

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Macarrão de  Polenghi – Coquillette com molho de polenguinho,  tem  gosto de quero mais!  Cozinha prática, rápida, mas nem por isso menos gostosa, fica divino! Versão só pra mim … sem sujeira na cozinha, sem fogão,  feita no microvondas! Substituto perfeito de um delivery, para aqueles dias que a gente chega em casa, tão  cansado, mas tão cansado, que até preparar um miojo é muito.

É mais fácil que miojo, é só montar, colocar no micro e aproveitar para tomar  um banho relaxante, enquanto seu macarrão fica pronto sozinho, é sério!

Não tem erro!  fácil fácil

Macarrão de  Polenghi

Como em geral as meninas costumam comer menos que os meninos, segue quantidades diferentes:

IINGREDIENTES:  só para mim, para as meninas:

  • 2 quadradinhos de queijo polenghi
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de chá de manteiga – opcional
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/4 de  xícara de chá (ou 6 colheres de sopa médias) de macarrão pequenino, de letrinha, de sopa ou de coquillettes

INGREDIENTES: só para mim, para os meninos:

  • 4 queijo polenghi
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2/4 xícara (ou 12 colheres de sopa médias) de macarrão pequenino, de letrinha, de sopa ou de coquillettes
  • vale usar a caneca, bowl, vasilha, pirex …

COMO FAZER:

  1. Coloque o macarrão, a água (temperatura ambiente mesmo) e os polenghis
  2. Acrescente o requeijão, a manteiga o queijo ralado misture levemente
  3. Leve ao micro ondas por 4 minutos, sobre um prato fundo, assim, caso transborde não tem sujeira e você reaproveita o excedente.
  4. Para o macarrão não grudar, após 4 min, fazemos uma pausa e abrimos  o micro e misturamos bem, retornamos por mais 6 minutinhos
  5. Caso transborde, não esquece de recolocar o excedente de volta, é necessário todo o líquido para cozinhar bem o macarrão.
  6. Experimente! se o macarrão já estiver ‘al dente’, está pronto, se ainda não estiver no ponto leve de volta e vá de  min. em min. até o ponto de sua preferência
  7. Esta diferença de tempo se deve aos diferentes potencias dos micros,  conforme você se habitua, ao seu, você aprende o tempo ideal de cozimento e já vai direto ao ponto
  8. Com o tempo, cozinhar pra você vai ficando cada dia mais fácil
  9. polvilhe com parmesão fresco e  ralado  na hora, nada de queijo de saquinho, pelo amor

mangia che te fa bene!

fica muuuito bom ….

Adeus aos pratos congelados … afinal cozinhar só para mim, é legal, é especial e eu mereço!

  • sugestão 1: usar macarrão grano duro, e queijo parmesão ralado grosso
  • sugestão 2: para uma versão menos calórica, substituir por polenguinhos e requeijão lights
  • sugestão 3:  O legal das porções individuais, é que fica fácil calcular a quantidade para maior número de pessoas. Por exemplo, se for para 4 pessoas, basta pegar a receita para um e multiplicar por 4.

 

  • Outras receitinhas feitas  só pra mim…  lasanha, bolo de laranja, bolo de chocolate, pudim, pudim de chocolate, quindim, bombocado, bolo de cenoura e outras mais, aqui
  • Vale a pena espiar a receitinha deste macarrão de Polenguinho versão no fogão aqui

Macarrão de Polenghi

Obrigada pela visita

Beijo grande
Rosi Seligra

 

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