Bolo de Doce de Leite de Caneca é receita para casar!

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Bolo de Doce de Leite de Caneca
Bolo de Doce de Leite de Caneca, a gente quer para vida inteira!

Bolo de Doce de Leite de Caneca para fazer sempre. Tem receita que é namoro, você curte um tempo e depois não repete nunca mais. Tem receita que é paquera, você flerta com ela faz uma vez e esquece. Já tem receita que veio para ficar, é caso sério,  para casar,  a gente quer fazer sempre. E repete ao longo da vida inteira.

Assim são as receitas de caneca. Elas vieram para ficar. Super práticas, rápidas de fazer, sem bagunça  na cozinha, de micro ondas, na melhor versão só pra mim, estilo: “essa eu posso comer o  porte inteiro”

Dá para fazer  tudo ou quase tudo, tem lasanha na caneca, macarrão com polenguinho que é DI VI NO, pudim de leite com calda de caramelo, pronto em 1 minuto e que SURPREENDE de tão gostoso que fica. Tem o melhor bolo de chocolate do mundo inteiro, Bolo de cenoura com calda de brigadeiro. Tem  de banana, com calda extra de banana.  Tem quindim, só pra mim. tem também bombocado dos Deuses, tem torta salgada, muffin de salsicha, polenta cremosa e por aí vai … Tudo no micro, bem delicioso e rapidinho de fazer.

Bolo de Doce de Leite de Caneca

Bolo de Doce de Leite de Caneca

A caneca de hoje, está recheada de um bolo super fofo, com cor de doce de leite, granulos de doce de leite extra na massa. Ao batermos o ovo junto com o iogurte  o  bolinho fica para lá de macio.  Para rechear e cobrir nada mais e nada menos que uma deliciosa cobertura de ganache de doce de leite,  que falando sério é o caminho mais reto e direto para o céu.

Bolo de Doce de Leite de CanecaSe fosse você ia agora para cozinha, colocar na panela de pressão 1 lata de leite condensado para fazer o melhor doce de leite da vida. É para  montar e se encantar com este Bolo de Doce de leite de Caneca.

Page 40Se você nunca fez um bolo no micro ondas. Como tudo na vida, pela primeira vez é preciso aprender os segredinhos. Que são simples, mas extremamente necessários para o sucesso da receita.  É importante conhecer a potencia do seu aparelho para descobrir o tempo exato. Se deixar muito tempo o bolo resseca e endurece, ao contrário, se tirar antes do tempo seu bolinho pode ficar cru.  Mas isso só testando, só fazendo mesmo para descobrir.

vamos lá ? Tomar atenção em todas as dicas para  preparar sem erro, esta MARAVILHA? Então vem!

INGREDIENTES Bolo de Doce de Leite de Caneca:

MASSA:

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
  • 2 colheres bem cheias de sopa de iogurte natural ou 3 colheres rasas
  • 3 colheres de sopa de doce de leite na pressão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó

COBERTURA, Ganache de Doce de Leite:

  • 2 colheres de sopa de doce de leite na pressão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

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COMO FAZER Bolo de Doce de Leite de Caneca:

  1. Comece colocando o leite condensado com água na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos + 10 min de descanso. Veja aqui como fazer com segurança.
  2. Unte com óleo e farinha de trigo 3 canecas ou 3 mini formas individuais. Reserve.
  3. .Em um bowl pequeno, coloque 1 ovo inteiro + 4 colheres de sopa de açúcar.  Bata por 30seg ou até incorporar.
  4. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente e bata por mais 30seg. Bata com vontade, essa aeração  vai deixar seu bolinho super fofo.
  5. Junte as 2 colheres de sopa de iogurte natural bem cheinhas ou 3 rasas e misture.
  6. Acrescente  4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture com delicadeza  para não desenvolver glúten.
  7. Coloque 2 colheres de sopa de doce de leite e agregue delicadamente,
  8. Por último 1 colher de café rasa de fermento em pó e a terceira colher de doce de leite, misture sem envove-lo totalmente na massa. Deixe alguns granulos inteiros de doce de leite. Isso vai dar um toque super especial na massa. 😉
  9. Distribua nas canecas ou forminhas individuais untadas e reservadas, completando apenas 3/4 do recipiente, deixando espaço para o bolinho crescer.
  10. Leve os 3 recipientes, todos juntos e ao mesmo tempo,  ao forno micro ondas em temperatura alta por 3-4 minutos. O tempo pode variar, dependendo da potência do aparelho.

Page 9Enquanto os bolinhos assam no micro, aproveite para fazer a cobertura de Ganache de Doce de leite.

COBERTURA Bolo de Doce de Leite de Caneca:

Que nada mais é do que misturar, 2 colheres de doce de leite com 2 colheres de creme de leite e misturar bem. Reserve.

Page 63Ao desligar o micro ondas o bolo aparentemente parece  ainda estar cru, mas sua superfície está firme e ao enfiar o palito ele sai seco.  Ele termina seu cozimento ainda dentro da caneca. Espere mais 5 minutinhos e seu bolinho vai estar no ponto certo. Se cozinhar muito tempo no micro ele fica duro e ressecado.

Page 64Após amornar, desenforme e sirva  com a  Ganache de Doce de leite.

Page 17Bolo de Doce de Leite de Caneca, mais fácil e mais gostoso do mundo inteiro

Page 55Está servido?

Page 41Se gostar da receita aproveita e se inscreve no canal, aqui. Sua inscrição e participação por lá também é bem importante para consolidar nosso trabalho aqui. 😉 Obrigada

Ah quando fizer, não esquece da gente, dee nos tagar nas redes sociais, @montaencanta!

bolo-de-doce-de-leite-de-canecaObrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 4 minutos
  • Rendimento: 3 mini bolos

 

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9 comments on “Bolo de Doce de Leite de Caneca é receita para casar!

  1. Não tenho microondas, mas amei a receita. Tem como fazer em forno convencional? Se sim, quanto tempo devo deixar no forno?
    Obrigada desde já.

  2. Muito gostoso !!! Receita para casar mesmo!!!!
    Fiz com Danone de baunilha e doce de leite Nestlé de latinha, e ficou delicioso!
    A massa fica tão gostosa e com tanto gosto de doce de leite que nem precisa da cobertura
    Já fiz várias receitas do seu site e são todas muito boas! Indico para todas minhas amigas! Parabéns Rosi!!!

    • Obrigada pelo carinho Inês, e por indicar o Monta Encanta para suas amigas ;)! Feliz que aprovou este também!

  3. Oi ……as forminhas usadas, lindas são de silicone? Por favor me responde ! As forminhas ……. Não as xícaras ……obrigado!

  4. Onde consigo comprar os utensílios utilizados para servir. Além das receitas serem ótimas os utensílios são l
    indos

    • Oi Simone, os utensílios foram comprados em lugares diferentes ao longo de anos, nenhum especifico! 😉 Obrigada e um beijao p vc

  5. meu deus, me disseram que não se pode colocar caneca desse tipo no microondas mas depois dessa receita… difícil n ir testar

    • Experimenta! Depois conta para gente Rai. Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

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