Monta Encanta

Ragú de Frango, curinga delicioso

Ragú de Frango de sobrecoxas!

Ragú de Frango, mais especificamente, Ragú de Sobrecoxas, o que faz a diferença! Fica ainda  mais saboroso e bem mais suculento. Cozido no próprio suco, no próprio caldo cozido bem lentamente, sem nenhuma adição de água para  o seu cozimento.

Ragú  é um curinga delicioso, que vale a pena fazer.

Ragu é a definição para um molho italiano de longo cozimento, à base de carne – que pode ser bovina, suína, ovina, de frango… ou ainda de peixe, crustáceos, frutos do mar. Existem até versões feitas com legumes. Cada região da Itália tem suas receitas e cada família italiana, seu modo de preparo.

Combina super com   polenta cremosa, ou    ‘buraco quente’ dentro do pãozinho francês.

Irresistível sobre uma  bela pasta italiana ‘al dente’. Ou como recheio de  um escondidinho de batatas, ou de uma coxinha cremosa  ou empadão, receita para esta semana.

INGREDIENTES RAGÚ DE FRANGO:

COMO FAZER RAGÚ DE FRANGO:

  1. Em uma panela média, fogo médio, coloque as 2 colheres de sopa de azeite, os 6 dentes de alho amassados e doure por 1-2 minutos.
  2. Junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe até ficarem translúcidas, cerca de 1-2 minutos.
  3. Coloque as sobrecoxas inteiras, desossadas e sem pele.
  4. Tempere -as na panela mesmo com sal, pimenta do reino e o sumo de 1 limão tahiti.
  5. Acrescente 1 folha de louro, 1 lata de tomate pelado italiano
  6. 1 colher de sobremesa de orégano seco. Misture, abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela  e deixe cozinhar por 40-50 minutos.
  7. Separes os pedaços de frango, desfie e devolva-os a panela com o molho.
  8. Desligue o fogo, acrescente então 1 xícara de cebolinha fresca picada.
  9. Está pronto seu ragú de frango para servir acompanhado de uma bela polenta cremosa ou arroz branco delicioso, ou ainda pão francês crocante (buraco quente) ou um empadão delicioso.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra