Ragú de Frango, curinga delicioso

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Ragú de Frango de sobrecoxas!

Ragú de Frango, mais especificamente, Ragú de Sobrecoxas, o que faz a diferença! Fica ainda  mais saboroso e bem mais suculento. Cozido no próprio suco, no próprio caldo cozido bem lentamente, sem nenhuma adição de água para  o seu cozimento.

Ragú  é um curinga delicioso, que vale a pena fazer.

Ragu é a definição para um molho italiano de longo cozimento, à base de carne – que pode ser bovina, suína, ovina, de frango… ou ainda de peixe, crustáceos, frutos do mar. Existem até versões feitas com legumes. Cada região da Itália tem suas receitas e cada família italiana, seu modo de preparo.

Page 127Combina super com   polenta cremosa, ou    ‘buraco quente’ dentro do pãozinho francês.

Irresistível sobre uma  bela pasta italiana ‘al dente’. Ou como recheio de  um escondidinho de batatas, ou de uma coxinha cremosa  ou empadão, receita para esta semana.

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INGREDIENTES RAGÚ DE FRANGO:

  • 1 kilo de file de sobrecoxa
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cebolinha fresca

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COMO FAZER RAGÚ DE FRANGO:

  1. Em uma panela média, fogo médio, coloque as 2 colheres de sopa de azeite, os 6 dentes de alho amassados e doure por 1-2 minutos.
  2. Junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe até ficarem translúcidas, cerca de 1-2 minutos.
  3. Page 1
    Coloque as sobrecoxas inteiras, desossadas e sem pele.
  4. Page 2Tempere -as na panela mesmo com sal, pimenta do reino e o sumo de 1 limão tahiti.
  5. Page 3Acrescente 1 folha de louro, 1 lata de tomate pelado italiano
  6. Page 41 colher de sobremesa de orégano seco. Misture, abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela  e deixe cozinhar por 40-50 minutos.
  7. Page 5Separes os pedaços de frango, desfie e devolva-os a panela com o molho.
  8. Page 7Desligue o fogo, acrescente então 1 xícara de cebolinha fresca picada.
  9. Page 132Está pronto seu ragú de frango para servir acompanhado de uma bela polenta cremosa ou arroz branco delicioso, ou ainda pão francês crocante (buraco quente) ou um empadão delicioso.

ragu-de-frangoObrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 40- 50 minutos
  • Rendimento: 4-5 porções

4 comments on “Ragú de Frango, curinga delicioso

  1. Rosi bom dia, posso usar esse ragu de frango como recheio de tortinha?! Desde já agradeço

    • pode simmm vai ficar delicioso! … Obrigada por participar e um beijao p vc

  2. Eu aprecio muito seu jeito de postar receitas… tudo explicadinho e fotografado.
    Obrigada pelo carinho dispensado!

    Jack

    • Jacqueline, eu é que agradeço seu carinho! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

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