Monta Encanta

Abobrinha gratinada ao forno é simples de fazer!

Abobrinha Gratinada, surpreende!

Abobrinha Gratinada,  chega  chegando, dourada, toda radiante, depois de ter sido gratinada ao forno. Textura  tenra sem ser molenga demais,  coberta por  um creme  branco  que é delicia pura – o  mesmo creme  usado no recheio da  quiche.  Aliás, se você é fã de  quiche e gosta de abobrinha, vai amar esta receita.

Saudável, sofisticada e muito simples de fazer.

Tão fácil e tão rápida que a gente até desconfia, mas o resultado é de surpreender!

Não é preciso cozinhar de antemão as abobrinhas.  Elas vão cruas ao refratário e depois ao  forno. Basta fatia-las, dispor lado a lado e cobrir com o creme feito com  ovos inteiros, com creme leite.  Pá pum, e em menos de 10 minutos está pronta para ir ao forno!

hummm … delicia pura!

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER: Abobrinha gratinada:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.   Enquanto isso, fatie as abobrinhas e  prepare o creme para gratinar

CREME PARA GRATINAR:

Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada  😉 Dá super certo e fica uma delicia também!

Corte em fatias de 0,5cm 3 abobrinhas.

Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras.   E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.

Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.

Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.

Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.

Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.   Sirva em seguida!

 Fez tanto sucesso que a receita foi parar na TV

Experimenta!
Que tal para hoje?    Experimenta!   Abobrinha gratinada dos Deuses! para Montar e Encantar o almoço ou jantar, por que você merece! 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receitinha, Rosi Seligra

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