Monta Encanta

Abóbora na Manteiguinha com Shoyo, não sobra nada!

Abóbora na Manteiguinha com Shoyo, sem palavras para descrever.

Uma receita prática e rapidinha de fazer é este Refogado de  Abóbora na Manteiguinha com Shoyo.  Entra tudo cru na panela,  os cubinhos de abóbora, com as fatias de cebola,  um  pouco de  manteiguinha,  molho shoyo e um tico de pimenta calabresa seca. Em 5 minutos a abóbora e o shoyo  caramelizam e o adocicado contrasta perfeitamente com o picante da pimenta! Sem palavras para descrever, de tão boa!

Macia e firme ao mesmo tempo, tão gostosa que não sobra nada para contar história. E se sobrar, não tenha dúvida,  no dia seguinte, leve de volta para a panela  que ela mesmo requentada continua maravilhosa, parecendo ter sido feita na hora.

INGREDIENTES:

COMO FAZER ABÓBORA NA MANTEIGUINHA COM SHOYO:

  1. Para aproveitar ao máximo o alimento, nós vamos manter a casca. que  após cozida   fica macia e saborosa.
  2. Lave a abóbora em água corrente com uma escovinha própria para legumes. E, sempre que possível, prefira a abóbora orgânica, que não têm agrotóxico, parte dele fica acumulado na casca.
  3. Em uma  tábua, com ajuda de uma faca corte a abóbora ao meio.Guarde uma das metades na geladeira,   coberta com plástico filme, para ser usada em uma outra ocasião. Retire o caroço da outra metade e corte-a em fatias de 1,5 cm e as fatias, em cubos de 1,5 cm. Reserve.
  4. Corte uma cebola em meia lua, corte julienne Reserve
  5. Em uma frigideira  coloque os cubos da abóbora, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de molho  shoyo e 3 colheres de sopa de água.
  6. Ascenda o fogo médio. Tempere com  ½ colher de café rasa  de pimenta calabresa seca. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos ou até os cubinhos estejam  macios.
  7. Desligue o fogo, junte a cebolinha fresca picada e sirva a seguir.
  8. Bom Apetite.

Experimenta é simples de fazer e delicioso!

 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra