Monta Encanta

Salada de ovo com batata e maionese de alho!

Salada de  ovo com batata, mais gostosa da vida!

Salada de ovo com batata e maionese é uma das receitas mais tradicionais.   Para incrementar o sabor, a maionese é caseira e de alho e  os ovos cozidos entram ralados e  temperados com azeite sal negro, pimenta do reino e salsinha.

Simples de tudo e para lá de gostosa!

INGREDIENTES:

salada:

maionese de alho:

COMO FAZER SALADA DE  OVO COM BATATA:

1.BATATA: Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm, procure manter os  pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher de chá  de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que  elas estejam  macias e bem cozidas. Aqui está o segredo desta salada, a batata deve estar bem cozida, para que ao mistura-la com a maionese ela se desmanche levemente na superfície  e ao mesmo tempo ainda se mantenha inteira no centro. Ao se desmanchar ela dá cremosidade e faz a diferença na textura e no sabor!

Em um escorredor de macarrão, escorra a água. E ainda quente tempere as batatas com 1 colher de sopa de azeite, sal negro e pimenta do reino ralada na hora e  a gosto e as raspas de um limão siciliano. Misture e reserve.  Cuidado  para não ralar a parte branca do limão, pois é ela a responsável pelo gosto amargo. Veja no vídeo como ralar sem erro e aqui para a receita escrita.

Salada de ovo com batata

2.OVO COZIDO: Enquanto a batata cozinha  cozinha, aproveite o tempo para preparar os demais ingredientes. Coloque 4 ovos inteiros para cozinhar em  uma panela com água, sal e  umas gotinhas de vinagre.  O vinagre ajuda a clara a coagular mais rápido, mas vá devagar, como a casca do ovo é porosa se exagerar na quantidade o ovo ficará com cheiro e sabor de vinagre. O sal, também acelera a coagulação das claras e a deixa levemente salgadinha.  Leve ao fogo médio e conte 10 minutos a partir da fervura da água.  Veja aqui como cozinhar ovos perfeitos.  Descasque, espere esfriar e rale-os no ralador grosso. Tempere com sal negro, pimenta do reino a gosto, 1 colher de azeite, ½  xícara de salsinha picada. Misture e reserve.

3.MAIONESE DE ALHO:  Veja aqui a receita escrita da Maionese de Alho e aperta o PLAY para ver como fazer a maionese de alho:

4.MONTAGEM: Agora é só juntar as batatas cozidas e temperadas com os ovos ralados e temperados  a maionese caseira. Decore com 1 ovo cozido ralado, opcional.

Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses