Maionese Caseira, igual das hamburguerias famosas! - Monta Encanta

Maionese Caseira, igual das hamburguerias famosas!

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Video
Maionese Caseira, mais gostosa não tem!

Você já experimentou fazer maionese caseira, não tem erro e não tem para ninguém, fica uma delícia.
Perfeita para servir na reunião com os amigos, como aperitivo em um potinho, rodeada por palitos de vegetais, como: rabanete, cenoura, pepino, salsão, tomatinho sweet …  Top nos sanduíches e não tem erro, aperta o PLAY para você ver:

Sou apaixonada por maionese. Tenho um amor eterno, paixão idolatrada, para mim combina com tudo!

Ainda mais se ela for caseirinha bem temperada igual das lanchonetes famosas … aí … é puro deleite … de virar os olhos .. rodopiar ao céu 3 vezes de tão  … tão boa!

Maionese Caseira

Muita gente tem medo de errar o ponto da maionese, mas você  vai se surpreender de como  é simples e e  depois de ‘ arriscar’ fazer a sua, você nunca mais vai querer comprar pronta.

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INGREDIENTES:

  •  2 ovos
  • ½ dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ limão tahiti em suco
  • 1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  Óleo suficiente, até o ponto firme de maionese (usei +ou- 700ml)

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COMO FAZER MAIONESE CASEIRA:

Coloque no liquidificador  os ovos, verifique se estão frescos, aqui.

Page 2Esprema ½ suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.

Page 3Em seguida, em velocidade baixa,  ligue o liquidificador até misturar

Page 5Misturou,  sem desligar e imediatamente comece a acrescentar óleo em fio, aos poucos e devagar, esperando a maionese encorpar,  até que atinja o ponto firme de maionese.  A quantidade total de óleo usada será cerca de 700ml. Veja o vídeo  para você espiar, como dá certo e não tem erro!

Page 6Ponto firme esse quando  o óleo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

Quando começa a firmar acrescente 1/2 de  dente de alho, como é cru melhor um dente pequeno ou 1/2 dente grande para não ficar com sabor muito intenso.

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O tempo de  1 minuto 1 minuto e meio de liquidificador depende de máquina para máquina, mas em geral é  super rapidinho.

Começou a bater olhe o relógio, se ultrapassar 1 minuto e 30, pare um pouco espere 30 seg. até  o liquidificador ‘esfriar’ e volte a  bater sempre em velocidade baixa/média!  A idéia é não deixar a máquina esquentar, se esquenta aquece a maionese e aí desanda, ela não firma. Falando assim parece complicado, mas é fácil!

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Experimenta!!

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COMO FAZER MAIONESE CASEIRA VERDE:

  •  Salsinha  fresca, a gosto

Page 13Bata mais um pouco, e a quantidade de salsinha que você coloca, depende do quanto você gosta dela verdinha, eu amo então coloco bastante mesmo, um punhado generoso.

Page 14Hummmmm……

Page 15Prontinha! Ótimo para arrasar fazendo  uma hamburgada em casa para os amigos

Olha só que maravilha

Page 18Espero que tenha gostado 🙂

Maionese Caseira

Maionese Caseira

Beijinhos Natty Posses

 

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de liquidificador: cerca de 1-2 minutos
  • Tempo de cozimento não há
  • Rendimento: 700ml de maionese pronta

 

 

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48 comments on “Maionese Caseira, igual das hamburguerias famosas!

  1. Deliciosaaaaaaa!!! Obrigadaaaa!!!

  2. Olá, é possível fazer meia receita? Obrigada

    • Dá certo sim Vivian, com meia receita! Obrigada por participar e um beijao p vc

  3. Olá… essa receita posso utilizar para fazer maionese com batatas? Obrigada.

  4. Ao fazer esta maionese caseira, devo usar os ovos inteiros ou somente as gemas ?

    • ovos inteiros Jeane. Mas e aÏ? já fez? Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  5. Rosi, fiz aqui e ficou uma delícia. Recomendo!!

  6. Fiz e adorei a maneira e muito mais o gosto. .. Parabéns

    • o que delicia Oda, Obrigada pelo carinho e participação aqui conosco. Um beijo 😉

  7. Outro segredo para saber o ponto eh quando o olho( o buraco no centro da maionese ao bater) se fecha.
    Quando o buraco no centro se fecha é pq está no ponto.

    • Olá Vinicius, que dica óotima!! obrigada por compartilha-la conosco. Um beijão p vc 🙂

  8. No lugar dos ovos eu coloco leite, maionese de leite e alho sem ovo, dura mais na geladeira e fica igual a essa 😉

    • Ah que bacana Li, obrigada por compartilhar a receita e participar aqui conosco. um beijão 😉

  9. Eu faço com ovo cozido, leite e óleo… muito bom, vou tentar adicionar o alho, deve ficar maravilhoso.

    • Humm bom demais não é mesmo Rosangela. Obrigada pela visita e um beijão para você

  10. gente…e quanto ao consumo de ovo cru…isso não é perigoso por causa da salmonella???

    • Olá Adri, para não ter risco da salmonela, você pode substituir por ovos pasteurizados e seguir a receita. Um beijão para você 😉

  11. Adoro maionese caseira tb… mas tenho muito medo de fazer com ovos por causa da salmonela.
    dai aprendi a fazer assim no lugar dos ovos, um pouquinho só de leite e “da ” o ponto com oleo. fica uma delicia tb!

    • Camila, obrigada pela dica vou experimentar com certeza. Um beijão p vc 😉

  12. No video o alho vai no inicio, antes do óleo e na receita, depois de firmar. Qual o correto? E quantos dias pode ser guardada em geladeira, já que vai ovo cru?

    • Olá Flávia, ambos estao corretos, ambos dão certo. Como você preferir! Melhor consumida no dia, máximo dia seguinte! QQ outra dúvida, estamos aqui! Um beijão p vc 😉

  13. nossa mais é muito boa mesmo,é uma delícia!!!!

  14. Eu faço com o ovo cozido, e fica maravilhosa tbm,

    • hum que legal, Deni, obrigada por compartilhar sua dica. Um beijão p vc 😉

  15. Já fiz e realmente é uma delicia.
    Mas pode me informar qual o prazo de validade?

    • Quanto ao prazo, por se tratar de ovo cru, eu prefiro deixar no máximo 2 dias na geladeira..

  16. eu posso guardar por quantos dias ,ou nao posso

  17. consumir em quanto tempo?

    • Por ser feito com ovos, provavelmente deve ser consumido no mesmo dia ou No maximo de 1 dia para o outro!

      • Exatamente eu so deixo no máximo de um dia para o outro.. Por precaução mesmo! Mas vale superrrrrrr a pena.

  18. nossa, ameeeeeeeeeeeeei, perfeita! vou fazer!

  19. e qual o prazo de validade , sempre faço mas sou insegura por causa do ovo????

    • Eldy, faço somente a quantidade que vou utilizar no dia e máximo dia seguinte. Um beijão p vc 😉

    • Você pode fazer com ovo cozido um pouquinho de leite gelado e azeite, eu faço assim pois não gosto do ovo cru.

      • hummm vou experimentar, obrigada por participar, aqui conosco e um beijão p vc 😉

      • Parece maravilhosa a sua receita,vou tentar fazer!!!!

  20. será que posso fazer com azeite?? no lugar do oleo?? obrigada e abraçoss

    • Super pode, com azeite e alho, vc fará a famsa maionese espanhola, Ajo Azeite, um espetáculo de boa! Vale a pena experimentar as duas. Obrigada pela visita e um beijao p vc

  21. Eu faço essa maionese, mas coloco no lugar do alho cebola, e faço com um ovo e um pouco de agua( a mesma quantidade de um ovo). fica divina.

  22. Sabe o que eu acho o máximo aqui?
    Além de ter receitas deliciosas, é o passo a passo com fotos!
    Impossível de errar!!!!!
    Bjs

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