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Bolinho de Frango, cremoso por dentro! receita econômica

Bolinho de frango ou cloqueta de galinha é crocante por fora e cremoso por dentro. O segredo está na massa, uma espécie de molho bechamel em ponto firme, que a gente faz dourando uma cebola grande no azeite com farinha de trigo, (roux) então acrescenta  leite  até o ponto da massa e no  fim  frango desfiado … muuito saboroso.

O ponto alto desta receita é que ela é econômica, uma vez que com o caldo do cozimento do frango, a gente monta uma sopa de macarrão com legumes maravilhosa, receita AQUI 

INGREDIENTES:

Para empanar:

Para fritar:

COMO FAZER BOLINHO DE FRANGO:

  1. FRANGO: Em primeiro lugar e direto na panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e doure o  1 peito de frango, até grelhar por todos os lados e  até que o fundo da panela fique escuro. Esse fundinho de panela vai dar um gosto especial ao caldo.
  2. Então acrescente 3 litros de água e sal a gosto, tampe a panela de pressão e depois que começar a apitar  e cozinhe por 1 hora.  Depois de cozido, separe o osso da carne, despreze o osso,  desfie o frango e reserve.
  3. CALDO: Reserve também o caldo do cozimento do frango e ¼  do frango desfiado, com eles,  nós vamos preparar uma sopa de macarrão e legumes deliciosa, veja receita AQUI (ou clique na foto). 
  4. sopa de macarrão feita com o caldo do cozimento do frango – bolinho de frango
  5. ROUX: Em uma frigideira grande coloque 3 colheres de sopa de azeite e 1 cebola grande cortada em cubos, deixe dourar por 2 minutos apenas e em seguida coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  6. Deixe a farinha de trigo tostar por 3 a 4 minutos sem parar de mexer. Este passo é importante para que a massa do croquete não fique com sabor de farinha crua.
  7. BECHAMEL EM PONTO FIRME: Adicione o leite gelado (ou em temperatura ambiente, não pode estar quente). Junte o leite de uma vez e continue mexendo sem parar de mexer até que a bechamel comece e encorpar.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, assim garantimos que a a farinha de trigo cozinhe um pouco mais.
  9. Junte o frango desfiado e reservado. Misture bem. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  10. MOLDAR: Então desligue o fogo e coloque a massa em um prato. Tampe com plástico filme. É importante que o plástico esteja bem colado a massa, para que não forme crosta. Leve a geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30minutos até gelar. Com a massa fria fica mais fácil moldar.
  11. bolinho de frango
  12. Com ajuda de uma colher de sopa pegue uma porção de massa e com as mãos, molde em formato de bolinho. Deixe na geladeira até a hora de fritar, coberto com plástico filme.
  13. CONGELAMENTO: Para congelar, coloque-os em um saco de congelamento e leve-as ao freezer por até 3 meses.
  14. EMPANAR A MODA ESPANHOLA: Quando quiser desfrutar deste delicioso croquete de frango, descongele e passe cada croquete, primeiro pela farinha de rosca e depois pelo ovo batido. Isso mesmo o ovo batido é por ultimo, a moda espanhola. Eles crescem quando imersos na gordura e ficam lindos. Experimenta assim e depois você me conta!
  15. Depois de passa-los nos ovos batidos, coloque-os imediatamente em uma frigideira com azeite quente ( ou óleo) . Assim os croquetes absorvem o mínimo de gordura e ficam crocantes por fora e cremosas por dentro.
  16. FRITAR: Frite os croquetes de 4 em 4, para não baixar a temperatura do azeite, assim eles não encharcam e cozinham todos por igual
  17. Quando estiverem com uma cor dourada, retire-os e deixe-os ou no papel toalha ou em um escorredor para ficar bem sequinho e bom apetite!

Certamente você vai gostar de acompanhar mais receitas práticas como este Bolinho de Frango pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

E se você é fã de bolinho de frango, não pode perder esta outra versão Croquete de Frango, receita AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra.