Monta Encanta

Conchiglione de Salmão ao Molho de Queijo!

Conchiglione de Salmão, macarrão concha.

Conchiglione de Salmão,  é delicioso,  fácil de fazer e fica meio pronto… Na hora, é só misturar o molho de queijo  e dar aquela gratinada. Receita caprichada digna de um almoço ou jantar especial.

E se você acha que dá trabalho prepara-lo, vai  se surpreender.   Basta cozinhar a massa al dente, refogar o salmão, rechear as conchinhas e levar para gratinar ao forno com molho de queijo. Mais fácil do que parece ser e bem rapidinho! Massa al dente em formato de concha com riscos na superfície,  que permite o molho aderir a massa deixando-a ainda mais gostosa com  recheio  de salmão refogadinho e  molho de queijo, delicioso!

Não gosta de salmão? Vai de  recheio de  frango, carne, bacalhau, ricota com espinafre, presunto e queijo e frango bechamel  … hummm

Ingredientes:

molho de queijo:

COMO FAZER CONCHIGLIONE DE SALMÃO:

MACARRÃO CONCHA: Comece colocando a água do macarrão para ferver. Em uma panela, fogo alto grande coloque 2 litros de água. Quando a água começar a ferver salgue com 1 colher de sobremesa de sal. Coloque o conchiglione, o macarrão concha. Logo após colocar o macarrão, para evitar que eles grudem, basta mexer soltando uns dos outros. Deixe cozinhar até o ponto al dente, veja aqui como deixar seu macarrão al dente. Escorra os conchiglione.  Após escorrer, ainda no escorredor adicione um pouco de manteiga, cerca de 1 colher de sobremesa sobre o macarrão, misture assim evitamos que ele grude.  Reserve no escorredor.

SALMÃO: Em uma frigideira média, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 4 dente de alho descascado e amassado. Deixe alourar por um minuto apenas e em seguida acrescente 1 cebola média picada em cubos, brunoise. Deixe por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Junte 2 tomate italiano,  sem pele e sem semente as sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe refogar por 2 minutos. Então  acrescente  o  salmão sem  pele e sem espinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture. Deixe por 5 minutos ou até o salmão cozinhar.  Desligue o fogo, coloque a muzarela ralada, misture e reserve.

conchiglione de salmão

MOLHO de QUEIJO: Em uma frigideira média, fogo baixo, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo. Com um fouet misture e deixe a farinha dourar por 3 minutos até formar um roux branco, veja aqui. Cozinhamos a farinha para romper os grãos de amido e evitar o gosto de crú. Despeje 200ml de  leite frio sobre o roux. Aumente o fogo para médio e mexa continuamente com o fouet, ou colher de pau,  até que todo o roux incorpore ao leite e engrosse. Junte 2 colheres de sopa de cream cheese, 2 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite.  Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos, lembrando de mexer sempre frequentemente. Tempere com sal a gosto, pimenta do reino  e noz-moscada ralada na hora.  dúvida? veja aqui como fazer. Desligue o fogo e reserve.

COMO MONTAR: Pré aqueça o forno a 200°Celsius. Forre com 1/3 do molho,  um refratario que vá ao forno. Com ajuda de uma colher de sopa, recheie cada conchinha de macarrão cozido. E acomode, lado a lado o macarrão concha. Na hora de servir coloque 2/3  restante de molho branco sobre as conchinhas recheadas. E leve ao forno pré aquecido por 20minutos ou até  borbulhar. Sirva a seguir.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Natalia Posses