Conchiglione de Frango Bechamel ao Molho de Tomatinho
Estes conchigliones de frango, são muito saborosos. Mas você só vai entender o quanto eles são gostosos, deliciosos – e fáceis de fazer – depois de prová-los.
Espécie de conchinha de macarrão, al dente, com recheio de Frango Bechamel, com textura de creme, sobre uma caminha vermelha de Molho ao Tomatinho, fazem deste trio, a combinação perfeita e um ótimo acompanhamento para carnes e assados em geral.
Além de apetitosos são lindos e combinam com a mesa do Natal ou Ano Novo.
hummm … espia só isso
Está servido? Então anota aí os ingredientes
INGREDIENTES:
MOLHO AO TOMATINHO:
- 6 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 6 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
- 3-4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
FRANGO BECHAMEL
- 700gr de peito de frango em cubos, sem pele e temperados com sal a gosto.
- 2 cebolas grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 3-4 dentes de alhos descascados e picados ou amassados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 40 g de farinha, 5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara
- 1 xícara de Cheiro Verde Picados, Salsinha+Cebolinha
- 500ml de leite gelado
- sal a gosto
- pimenta branco ou do reino e noz moscada raladas na hora e a gosto
COMO FAZER:
Faça 1 receita de Recheio de Frango Bechamel, veja como aqui. Reserve
2. MOLHO AO TOMATINHO
Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos, cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos. desligue o fogo. Reserve.
Qualquer dúvida, receita Molho ao Tomatinho aqui.
3. CONCHIGLIONE AL DENTE
Cozinhe os conchiglione em água fervente com sal até que fiquem al dente.
Escorra e Reserve.
Veja aqui dicas preciosas de como deixar sua pasta al dente.
Recheio, molho pronto e macarrão cozido, já está quase pronto, só falta montar.
MONTAGEM:
Com uma colher se sobremesa ou de chá, peque uma pequena porção de Frango Bechamel e recheie o chonchiglione.
Faça isso com todos, um por um até que todos estejam recheados
Coloque-os, lado a lado em um refratário que vá ao forno. Cubra com 1/3 do Molho ao Tomatinho. E leve ao forno por 10 minutinhos ou até que os conchigliones estejam quentes.
Sirva em seguida, sobre uma cama de molho ao tomatinho
Polvilhe parmesão ralado grosso
E bom Apetite!
Melhor, Conchiglione de Frango Bechamel ao Molho de Tomatinho da Vida! Experimenta 😉
Conchiglione de Frango
Obrigada pela companhia e até a próxima, Natalia Posses
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 porções