Monta Encanta

Ovo Poché gema mole e sem erro!

Ovo Poché fácil de fazer!

Ovo Poché é ovo cozido com a  gema mole. Nisso, a grande maioria de nós  concorda. Mas quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer maior sujeira na cozinha.

O #assimqfaz de hoje, tem uma dica infalível para você nunca mais errar.  Vamos lá? Experimentar o jeito mais fácil de preparar seu Ovo Poché?

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER OVO POCHÉ:


1. Abra um pedaço de filme plástico, corte-o e coloque  sobre um prato fundo .

2. Unte o filme com 2 ou 3 gotinhas de azeite

3. Quebre um ovo  dentro. Tempere com sal a gosto

4. Una as pontas do quadrado de filme plástico para formar uma trouxinha

5. Leve a trouxinha à panela com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo poché coagule, num formato mais bonito.

Dica: Para facilitar, uma vez que os acompanhamentos já estão todos prontos, faça as 4 trouxinhas, com os 4 ovos , um ovo dentro de cada trouxinha separado, junte-as e leve-as 4 para cozinhar ao mesmo tempo.

Ou faça com uma trouxinha e repita o processo com todos os ovos.

6. O tempo total de cozimento dos ovos, para ficarem com a gema mole é de  4 minutos.

7. Mas, passados 3 minutos, no último minuto, nós retiramos o filme com cuidado e deixamos  o ovo cozinhar na água por mais 1 minutinho.

8. Olha  que lindinho APAIXONADA!!!!

9. Com uma escumadeira, para cessar o cozimento do ovo, e evitar que a gema endureça, transfira o ovo para a tigela com água fria.

Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Na hora de servir, se esfriar, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.

O ovo poché está pronto!  No passo a passo com foto, pode  parecer mais complicado do que é na verdade,  mas dá uma espiadinha no vídeo acima , dos Ovos Beneditinos e você vai confirmar  como é fácil!

Acompanhamento perfeito do PICADINHO DE ACÉM, aqui.

Bom apetite! 😉

Um beijo, Rosi Seligra