Monta Encanta

Mousse Nhá Benta da Kopenhagen!

Mousse Nhá Benta, altamente viciante!

Fala Sério e me conta se tem como não gostar de Mousse Nhá Benta?  Não sei você mas eu não resisto.

E é sem  exagero quando falo que esta é a “melhor mousse de chocolate do mundo! É o caminho mais reto e direto para o céu! Inspirado no Mousse da  Kopenhagen,  o de nhá benta …  tão  gostoso!   Bora fazer em casa, é rapidinho e fica tão bom quanto,  além de  muuuito mais em conta! 😉

Imagine só mousse aerada de chocolate coberta com marshmallow e raspas de chocolate ao leiteO resultado desta receita  é  simplesmente fora do serio.  Faça você mesmo  e depois me conta tá?   Saborosa, com puro gosto de chocolate

Super fácil de fazer, o  que é ótimo quando surge um almoço ou jantar inesperado na sua casa.

  Hummmmmmmmm, perfeição de doce!

O preparo:  é feito em 2 etapas: mousse de chocolate e marshmallow

INGREDIENTES PARA FAZER Mousse Nhá Benta:

Ingredientes para Marshmallow:

Para decorar:

COMO FAZER Mousse Nhá Benta:

    1. Mousse – Parte I

  1. Faça uma receita de mouuse de chocolate tradicional, passo a passo completo  aqui
  2. Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas, aqui.
  3. Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.
  4. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
  5. Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de  ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
  6. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
  7. Incorpore a ganache  as claras em neve
  8. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.
  9. E já está pronta, distribua em porções individuais, reserve na geladeira e prepare o marshmallow.
  10. Dúvidas quanto ao mousse, veja o passo a passo completo, aqui.
  11. COMO FAZER RECHEIO da Mousse Nhá Benta:

  12. Marshmallow, veja aqui – Parte II

  13. Leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar  e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio
  14. Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio.
  15. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio?
  16. Dá uma espiadinha no passo a passo do marshmallow, tem video lá mostrando
  17. Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema.
  18. Só ata as claras quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto de fio.
  19. Junte a calda em de açúcar em fio as claras batidas
  20. Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)
  21. Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado.
  22. Decore com as raspas de chocolate, veja aqui como fazer: 
  23. Leve  a geladeira  por pelo menos 6 horas antes de servir.

O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.

Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual, Mousse Nhá Benta!

Meu bem você me dá … água na boca … de tanto imaginar loucurassss, a pessoa aqui até canta Rita Lee numa hora dessa, pode?

Vale a pena experimentar também:

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