Mousse Nhá Benta da Kopenhagen!

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mousse nha benta
Mousse Nhá Benta, altamente viciante!

Fala Sério e me conta se tem como não gostar de Mousse Nhá Benta?  Não sei você mas eu não resisto.

E é sem  exagero quando falo que esta é a “melhor mousse de chocolate do mundo! É o caminho mais reto e direto para o céu! Inspirado no Mousse da  Kopenhagen,  o de nhá benta …  tão  gostoso!   Bora fazer em casa, é rapidinho e fica tão bom quanto,  além de  muuuito mais em conta! 😉

Imagine só mousse aerada de chocolate coberta com marshmallow e raspas de chocolate ao leiteO resultado desta receita  é  simplesmente fora do serio.  Faça você mesmo  e depois me conta tá?   Saborosa, com puro gosto de chocolate

mousse nha bentaSuper fácil de fazer, o  que é ótimo quando surge um almoço ou jantar inesperado na sua casa.

  Hummmmmmmmm, perfeição de doce!

mousse nha bentaO preparo:  é feito em 2 etapas: mousse de chocolate e marshmallow

INGREDIENTES PARA FAZER Mousse Nhá Benta:

  • 170g ou q barra de chocolate meio amargo
  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

Ingredientes para Marshmallow:

  • 2 claras em neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara d’água
  • 1 colher de sopa de mel karo
  • 1 pitadinha de sal

Para decorar:

  • 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite em raspas, aqui

COMO FAZER Mousse Nhá Benta:

    1. Mousse – Parte I

  1. Faça uma receita de mouuse de chocolate tradicional, passo a passo completo  aqui
  2. Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas, aqui.
  3. Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.
    mousse nha benta
  4. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
  5. Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de  ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
    mousse nha benta
  6. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
  7. Incorpore a ganache  as claras em neve
  8. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada. mousse nha benta
  9. E já está pronta, distribua em porções individuais, reserve na geladeira e prepare o marshmallow.
  10. Dúvidas quanto ao mousse, veja o passo a passo completo, aqui. mousse nha benta
  11. COMO FAZER RECHEIO da Mousse Nhá Benta:

  12. Marshmallow, veja aqui – Parte II

  13. Leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar  e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio
  14. Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio.
  15. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio?
  16. Dá uma espiadinha no passo a passo do marshmallow, tem video lá mostrando mousse nha benta
  17. Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema.
  18. Só ata as claras quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto de fio. mousse nha benta
  19. Junte a calda em de açúcar em fio as claras batidas mousse nha benta
  20. Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)
  21. Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado. mousse nha benta
  22. Decore com as raspas de chocolate, veja aqui como fazer:  mousse nha benta
  23. Leve  a geladeira  por pelo menos 6 horas antes de servir.

O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes. mousse nha benta

Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual, Mousse Nhá Benta!

Meu bem você me dá … água na boca … de tanto imaginar loucurassss, a pessoa aqui até canta Rita Lee numa hora dessa, pode?

Vale a pena experimentar também:

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Obrigada pela visita de hoje, venha sempre nos ver Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogão: 10 minutos para calda de açúcar do marshmallow
  • Tempo de geladeira: 6 horas
  • Rendimento: 8 porções

12 comments on “Mousse Nhá Benta da Kopenhagen!

  1. Bom dia. Fiz pela primeira vez a minha mousse, porém ao deixar na geladeira , a consistência ficou um pouco mais dura e não ficou aerada, o q posso ter feito de errado. Obrigado.

    • Fábio, na hora de incorporar o chocolate as claras em neve, devemos misturar delicadamente para não perdermos as bolinhas de ar que existem dentro das claras em neve. Bem delicadamente, devagar até incorporar! Experimenta assim dá proxima e se puder me conta, se assim deu certo! Espero ter ajudado, obrigada pelo seu feed back e um beijão para você! 😉

  2. Ficou perfeito!
    Não tinha mel karo e ficz com mel natural..ficou lindo e gostosissímo.
    Voufazer mais vezez, pois é muito fácil e agradou a todos.
    Valeu!

  3. Oi keria saber o que é mel karo?

  4. ola boa tarde e necessario colocar o mel?

  5. A calda em fiu eu acrescento ela quente nas claras para fazer marshmallow ???

    • Olá Luciana, sim ainda quente e em fio. Já fez? deu certo? espero q sim! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  6. Olá. …se a duração das claras industrializadas é de 24 horas então qual a validade do mousse depois de pronto?

    • Olá Denise, poxa não sei responder com precisão. Se descobrir conta para gente!? Obrigada e um beijão p vc 😉

  7. Só pra conferir. Ali onde vcs dizem:
    Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira. E este é o ‘segredo’, bater bastante, para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)

    Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado.

    É pra colocar o Karo (karo já é glucose de milho, não é?), e daí depois da “bateção” toda, é pra colocar mais 1 colher, se quiser???

    :*

  8. oii boa tarde, sera que da pra colocar esse mousse como recheio para bolo no pote?? tipo colocar o mousse como recheio e de cobertura o marshmallow e as raspas de chocolate, senda a massa um pão de lo de cacau

    • Olá Carol,pode sim, desde que o pote fique na geladeira, sem problemas! Mousse pede refrigeração! Humm, água na boca dessacombinação, vai ficar uma delícia! Bjao p vc 😉

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