Mousse Nhá Benta da Kopenhagen!

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mousse nha benta
Mousse Nhá Benta, altamente viciante!

Fala Sério e me conta se tem como não gostar de Mousse Nhá Benta?  Não sei você mas eu não resisto.

E é sem  exagero quando falo que esta é a “melhor mousse de chocolate do mundo! É o caminho mais reto e direto para o céu! Inspirado no Mousse da  Kopenhagen,  o de nhá benta …  tão  gostoso!   Bora fazer em casa, é rapidinho e fica tão bom quanto,  além de  muuuito mais em conta! 😉

Imagine só mousse aerada de chocolate coberta com marshmallow e raspas de chocolate ao leiteO resultado desta receita  é  simplesmente fora do serio.  Faça você mesmo  e depois me conta tá?   Saborosa, com puro gosto de chocolate

mousse nha bentaSuper fácil de fazer, o  que é ótimo quando surge um almoço ou jantar inesperado na sua casa.

  Hummmmmmmmm, perfeição de doce!

mousse nha bentaO preparo:  é feito em 2 etapas: mousse de chocolate e marshmallow

INGREDIENTES PARA FAZER Mousse Nhá Benta:

  • 170g ou q barra de chocolate meio amargo
  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

Ingredientes para Marshmallow:

  • 2 claras em neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara d’água
  • 1 colher de sopa de mel karo
  • 1 pitadinha de sal

Para decorar:

  • 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite em raspas, aqui

COMO FAZER Mousse Nhá Benta:

    1. Mousse – Parte I

  1. Faça uma receita de mouuse de chocolate tradicional, passo a passo completo  aqui
  2. Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas, aqui.
  3. Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve. mousse nha benta
  4. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
  5. Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de  ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois. mousse nha benta
  6. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
  7. Incorpore a ganache  as claras em neve
  8. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada. mousse nha benta
  9. E já está pronta, distribua em porções individuais, reserve na geladeira e prepare o marshmallow.
  10. Dúvidas quanto ao mousse, veja o passo a passo completo, aqui. mousse nha benta
  11. COMO FAZER RECHEIO da Mousse Nhá Benta:

  12. Marshmallow, veja aqui – Parte II

  13. Leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar  e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio
  14. Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio.
  15. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio?
  16. Dá uma espiadinha no passo a passo do marshmallow, tem video lá mostrando mousse nha benta
  17. Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema.
  18. Só ata as claras quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto de fio. mousse nha benta
  19. Junte a calda em de açúcar em fio as claras batidas mousse nha benta
  20. Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)
  21. Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado. mousse nha benta
  22. Decore com as raspas de chocolate, veja aqui como fazer:  mousse nha benta
  23. Leve  a geladeira  por pelo menos 6 horas antes de servir.

O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes. mousse nha benta

Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual, Mousse Nhá Benta!

Meu bem você me dá … água na boca … de tanto imaginar loucurassss, a pessoa aqui até canta Rita Lee numa hora dessa, pode?

Vale a pena experimentar também:

mousse nha benta

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Obrigada pela visita de hoje, venha sempre nos ver Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogão: 10 minutos para calda de açúcar do marshmallow
  • Tempo de geladeira: 6 horas
  • Rendimento: 8 porções

3 últimos dos 12 comentários em “Mousse Nhá Benta da Kopenhagen!

  1. Olá. …se a duração das claras industrializadas é de 24 horas então qual a validade do mousse depois de pronto?

    • Olá Denise, poxa não sei responder com precisão. Se descobrir conta para gente!? Obrigada e um beijão p vc 😉

  2. Só pra conferir. Ali onde vcs dizem:
    Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira. E este é o ‘segredo’, bater bastante, para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)

    Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado.

    É pra colocar o Karo (karo já é glucose de milho, não é?), e daí depois da “bateção” toda, é pra colocar mais 1 colher, se quiser???

    :*

  3. oii boa tarde, sera que da pra colocar esse mousse como recheio para bolo no pote?? tipo colocar o mousse como recheio e de cobertura o marshmallow e as raspas de chocolate, senda a massa um pão de lo de cacau

    • Olá Carol,pode sim, desde que o pote fique na geladeira, sem problemas! Mousse pede refrigeração! Humm, água na boca dessacombinação, vai ficar uma delícia! Bjao p vc 😉

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