Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate

Olá… Hoje é dia de chocolate!!! Existem milhares de receitas de mousse de chocolate, é daquele tipo de receita que cada um tem a sua. Eu tenho a minha, mas agora nessa vida de blog, tenho encontrado receitas maravilhosas por ai, uma mais especial que a outra. E os mousses de fruta… hummmmm… incrivelmente deliciosos. Mas hoje é dia do de chocolate:

Essa receita é da Lu, que faz curso de formação de chef comigo 🙂 obrigada Lu… Perfeito seu mousse.

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

  • 170 g de chocolate amargo (eu uso o Belga 70%)
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

PARA O PREPARO: Primeiro bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até incorporar.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas

Acrescente o creme de sem soro. Misture até fica homogêneo.

mousse-chocolate-monta-encanta04 Junte esta mistura à clara em neve com açúcar.
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Misture bem, mas, delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima. Até ficar tudo de uma unica cor.
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Para decorar eu usei morangos, adoro o contraste do morango com o chocolate. Faça pequenos cortes de comprido sem chegar até o final, e faça uma leve pressão, os cortes vão abrir e o morango vai ficar assim, como um leque.Depois é só colocar sobre o mousse 🙂

O que mais me encanta nos mousses em geral, é que com poucos ingredientes e pouco habilidade na cozinha é possível uma sobremesa deliciosa, você não acha??

mousse de chocolate  Mousse de Chocolate

Por hoje é isso… Até o próximo. Beijo no coração. Fabby Mello.

 

6 comments on “Mousse de Chocolate

  1. Que delícia!!! Quais são aa marcas de chocolate belga? Existem marcas mais populares e q sejam vendidas nessaa lojas de produtos para festa?
    Desde já, agradeço!

    • Olá Aline, compro o chocolate Belga em lojas de produtos para festas mesmo, tem sim algumas marcas mais populares que são ótimas também, vale pesquisar, na chocolandia vc encontra fracionado, pode comprar até 100 g se quiser, acho isso ótimo porque dá para provar 🙂 bjussss… Fabby.

  2. quanto tempo tem que ficar na geladeira?

  3. Que delícia! Farei assim que comprar os morangos, pq o resto tem em casa! PS: chocolate belga 70% faz tda a diferença! Não fica enjoativo, a textura fica incrível e o cheiro que fica a cozinha qnd derrete em banho-maria?? *0* Adoro vcs! Parabéns pelo blog!

    • Olá Vanessa, faz simmm é muito bom esse mousse 🙂 e chocolate Belga 70%, paixão que não se perde nunca mais… rsss… Seja sempre bem vinda… bjusss… Fabby.

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