Mousse de Chocolate
Olá… Hoje é dia de chocolate!!! Existem milhares de receitas de mousse de chocolate, é daquele tipo de receita que cada um tem a sua. Eu tenho a minha, mas agora nessa vida de blog, tenho encontrado receitas maravilhosas por ai, uma mais especial que a outra. E os mousses de fruta… hummmmm… incrivelmente deliciosos. Mas hoje é dia do de chocolate:
Essa receita é da Lu, que faz curso de formação de chef comigo 🙂 obrigada Lu… Perfeito seu mousse.
PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:
- 170 g de chocolate amargo (eu uso o Belga 70%)
- 3 claras em neve
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
PARA O PREPARO: Primeiro bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até incorporar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas
Acrescente o creme de sem soro. Misture até fica homogêneo. Junte esta mistura à clara em neve com açúcar. Misture bem, mas, delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima. Até ficar tudo de uma unica cor. Para decorar eu usei morangos, adoro o contraste do morango com o chocolate. Faça pequenos cortes de comprido sem chegar até o final, e faça uma leve pressão, os cortes vão abrir e o morango vai ficar assim, como um leque.Depois é só colocar sobre o mousse 🙂
O que mais me encanta nos mousses em geral, é que com poucos ingredientes e pouco habilidade na cozinha é possível uma sobremesa deliciosa, você não acha??
Mousse de Chocolate
Por hoje é isso… Até o próximo. Beijo no coração. Fabby Mello.