Monta Encanta

Romeu e Julieta

Quando falamos de Romeu e Julieta, imediatamente pensamos em perfeição,  sobremesa ideal, casamento que deu certo entre a goiabada e o queijo fresco. Amor perfeito. Onde os opostos,  literalmente  se atraem e se completam

Ele nasceu no período colônia, quando os portugueses começaram a produzir queijo.  No início era a produção de queijo de ovelha, depois foi substituído pelo de vaca, originando o querido, queijo minas frescal.

E você sabe de onde surgiu o doce romeu e julieta? não?   nem eu tampouco sabia, mas fui pesquisar e descobri que ele era mineiro antes de se tornar brasileiro A goiabada surgiu de uma necessidade de um melhor aproveitamento da fruta, para aumentar a durabilidade da goiabada,  e não encontrei relatos precisos de quando essa combinação surgiu.

Adoro muito!  e você?

Mas não basta simplesmente, colocar na mesa, o queijo e a goiabada não!  Se você nos visita sempre, concorda que é preciso uma pitada de capricho

Para  servir o  nosso tão amado e já consagrado  Romeu & Julieta, bem faceiro,  do jeito que ele merece. Nós o vestimos de estrela  e servimos como mini sanduichinhos, repletos de  amor  e  com muito mais sabor

E para isso, basta um cortador ou xícara de café para dar o formato. As sobras,  das laterais do cortador, vão para a geladeira: as de goiabada, acrescidas de água e no micro, se transformam na cobertura do bolo de fubá cozido.

As sobras do queijo, um suflê, um quiche ou ainda podem ser o recheio da torta salgada de caneca ou torta de liquidificador

Sem gastar um tostão a mais, você facilmente e rapidamente monta e encanta a todos

Sanduichinhos de Romeu & Julieta, mais que perfeitos juntos!

Romeu e Julieta

Já imaginou servidos, com uma bola de sorvete?

Obrigada pela visita

Beijo grande, RosiSeligra

 

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