Torta de liquidificador com creme de leite na massa!

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torta de liquidificador
Torta de liquidificador mais saborosa da vida

Torta salgada de liquidificador, é uma receita prazeirosa e fácil de fazer.  Curinga, indispensável no caderno culinário da gente. Quinze minutos de preparo e está pronta para para o fogão!

O diferencial mágico, desta massa prática é que ela leva creme de leite o que lhe confere uma textura muito mais  leve e  um sabor bem mais sofisticado . Você não vai acreditar!

O recheio é versátil, varia conforme o gosto do freguês,  desde que ele não seja líquido, para não interferir na massa

Poucas coisas na vida, são tão convidativas quanto o aroma de uma torta salgada assando no forno,  que perfume! E o que pode trazer mais satisfação do que servir, a quem amamos, com uma obra prima culinária feita por nós?  Poucas coisas na vida não é verdade?

torta de liquidificador

sugestões de recheio:

e por aí vai …

E cá entre nós, juntando ingredientes assim tão gostosos, impossível não ficar boa!A de hoje, será de atum com tomate cebola e azeitonas pretas que era o que eu tinha disponível na minha geladeira.

Page 75Vem comigo? Espiar este preparo, que é dividido em 2 partes, massa e recheio.

INGREDIENTES RECHEIO TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE ATUM:

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido em água
  • 1 lata de atum no molho de tomate
  • 1 cebola grande cortada cubinhos regulares e uniformes, brunoise
  • 2 tomates com pele e sem sementes
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 50g  de azeitonas pretas inteiras
  • 30g de parmesão ralado grosso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Page 1COMO FAZER RECHEIO DE ATUM:

Corte 1 cebola em cubinhos regulares, Corte Brunoise. Reserve.

Page 2Corte 2 tomates, mantenha a casca mas retire as sementes, a semente do tomate forma água e pode desandar a massa. Corte em cubinhos  pequenos e regulares. Reserve Page 4Retire o caroço 150g de azeitonas verdes e corte pedacinhos pequenos. Reserve

Page 6 Abra 2 latas de atum

Atum, como eu disse é sugestão, mas que ficou boa! ah isso ficou!

Page 8Em um bowl coloque 1 cebola picada e os 2 tomates picados e  reservados

Page 3Tempere com azeite, sal  e pimenta do reino a gosto

Page 5Junte as 150g de azeitonas verdes picadas e reservadas

Page 7Coloque o atum

Page 9Misture bem e tempere com orégano a gosto (opcional)

Page 10Junte a outra lada de atum com tomate misture e reserve.

Page 11INGREDIENTES MASSA TORTA DE LIQUIDIFICADOR:

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de creme de leite ou 1 caixinha
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Page 13Preparo da Massa

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Em um liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros

Page 14Junte  2 xícaras de leite e 200ml de creme de leite

Page 15Acrescente 1 xícara de queijo parmesão

torta-de-liquidificador2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 colher de sopa de fermento

Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

A dica é bater o mínimo possível, apenas o suficiente até misturar. Quando mais você bater mais ‘pesada’ ficará  a massa, quanto menos bater, menos glúten se desenvolve e mais ‘leve” e macia ela  ficará.

Page 16A massa fica com consistência meio  líquida.

Leve-a em uma forma, 26cm  untada  e enfarinhada e sobre ela distribua o recheio.

Page 17Cubra com 30g de queijo parmesão ralado

Page 18Finalize com as azeitonas pretas e leve ao forno, pre aquecido a 180 graus. Por 30minutos ou até que ela esteja dourada.

Page 19Sirva com azeite e bom apetite!

Page 31

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Incrívelmente linda e deliciosa!

Page 21Que textura tem esta massa!

Page 58Com esta torta de liquidificador, fica fácil Montar e Encantar

Page 54Experimenta

Page 34E conta para gente qual recheio você usou! 😉

Page 81

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de forno:30min
  • Rendimento:12 porções

Obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra

 

 

 

18 comments on “Torta de liquidificador com creme de leite na massa!

  1. Deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

    • Marcia, Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  2. Esta no forno, fiz com atum defumado, tomate, cebola, azeitonas e azeite.
    Depois te conto, obrigada.

  3. Pode deixar a massa sem o parmesão ou pode substituir por outro queijo?

    • Olá Jack, o queijo vai entrar dando textura e sabor, que pode ser substituído sim por outro queijo de sua preferência. Ou até ser feita sem queijo sem problemas. Espero que goste, depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão para você. 😉

  4. Fiz hoje é ficou simplesmente deliciosa!!! Adoro todas as receitas!!! Bjs

    • Obrigada Claine, pelo carinho tão gostoso e pela participação! Um beijão p vc 😉

  5. vou fazer a receita muito bom tenho duvida 1/2 seria 1 xicara mais 1 metade nunca fiz tenho essa duvida

    • Olá Victoria, 1/2 xícara (125ml) é a metade da medida de 1 xícara(250ml). Um beijao para você 😉

  6. Amei esse site, não conhecia… nossa to encantada, vou fazer um monte dessas receitas…

    • Q alegria Kelly, seja sempre bem vinda e depois conta para gente! Obrigada pela participação e pelo carinho. um beijao p vc

  7. Fiz ontem a noite com esse mesmo recheio e ficou maravilhoso,simplesmente delicioso. Recomendo demais.
    Fácil de fazer e a massa super leve. Muito obrigada pela receita super especial. Tudo de bom!!

    • Ah que legal Renata, fez deu certo e aprovou? fico super feliz, muito bobrigada por particiar aqui conosco e um beijão para você.

  8. Rosi, adoro suas receitas!!! Sou amiga da Silvia e conheci o blog atraves da Cléo. Sou apaixonada por cozinha, adoro experimentar receitas.

    ps. a medida de 1 xicara que vc usa nessa receita é de 250 ml?

    • Olá Ana, tudo bem? Que legal! sdds da Cléo, 😉 então sim é a xícara de chá de 250ml 1/4 de litro. Seja sempre bem vida e obrigada pelo carinho

  9. Parece muito boa!!

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