Monta Encanta

Sopa de Legumes com creme de leite e noz moscada!

Esta sopa de legumes é inspirada na tradicional sopa francesa La vichyssoise . Ela leva creme de leite,  o que a deixa mais cremosa e é feita com manteiga no lugar do azeite. Também  é temperada com  noz moscada  que dá aquele  sabor todo especial. Prato reconfortante, para tomar a  noite, pois  é  saudável é rápida de fazer. Em 15 minutos você serve uma sopa de legumes cremosa e muito gostosa. Bora experimentar?

INGREDIENTES:

COMO FAZER SOPA CREME DE LEGUMES:

  1. LEGUMES: Em primeiro lugar, retire a casca dos legumes: batata, cenoura e mandioquinha. Depois lave em água corrente e corte em pedaços grandes. Não é preciso se preocupar com o tamanho dos pedaços porque vamos liquidificar. Então reserve. Nessa hora aproveite para descascar e cortar uma cebola grande (ou 2 pequena) em cubos grande e reserve.
  2. PANELA DE PRESSÃO: Agora direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 cebola grande cortada em cubos grandes. Então eixe por 1 minuto e em seguida junte os legumes cortados: batata, cenoura e mandioquinha.
  3. TEMPEROS:Agora tempere com sal, pimenta do reino a gosto, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de páprica doce, 1 pitada de calabresa seca (mais ou menos a pontinha de uma colher de café) e 1/2 noz moscada ralada na hora.
  4. Então deixe tudo junto refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. COZIMENTO: Agora cubra com água fervente, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. MIXER: Depois de 10 minutos, desligue o fogo, deixe o vapor sair por completo abra a panela, retire a folha de louro e na própria panela com ajuda de um mixer, bata até obter um creme liso e homogêneo.
  7. sopa de legumes
  8. LIQUIDIFICADOR: Caso prefira, você pode levar ao liquidificador até obter um creme homogêneo. Só cuidado com a temperatura, tomando cuidado de deixar o vapor sair, a dica é deixar a tampinha da tampa semi aberta, permitindo que o vapor escape ao mesmo tempo em que você liquidifica.
  9. QUANTIDADE DE CALDO: Antes de liquidificar, se perceber que tem muito caldo e a sopa vai ficar muito liquida, com ajuda de uma concha, separe cerca de 1 copo e vá alongando com esse caldo reservado até o ponto desejado. Isso porque algumas pessoas preferem a sopa creme menos espessa enquanto outras preferem uma sopa creme mais encorpada.
  10. Feito isso, junte creme ½ lata de creme de leite sem soro e misture.
  11. Agora é só servir  e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra