Sopa de Batata e Alho Poró

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Olá, mais um dia de sopa para você arrasar no frio.

Para hoje e sopa de batata e alho poró, a famosa sopa francesa La Vichyssoisse.

Sopa tradicional da culinária francesa, muito servida naquele pais, pode ser consumida quente ou fria, vai do gosto do freguês. Eu gosto bem quentinha.

Confesso para você que essa é a minha sopa favorita, o sabor é perfeito, até quem não é muito amigo de sopa acaba amando, como é o caso do meu marido.

Talvez por não ser comum aqui no Brasil, embora seus ingredientes sejam, ela encanta a todos!!!

Vale a pena você experimentar, juro que vale 🙂

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INGREDIENTES:

  • 2 batatas grandes
  • 2 talos de alho poró
  • 1 cebola
  • 500 ml de fundo de aves (caldo de galinha –> post aqui)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • azeite de oliva, sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Como fazer sopa de batata e alho poró:

Corte a cebola, o alho poró e as batas.

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Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poró.

Acrescente a batata e deixe “fritar” por alguns minutos, mexendo sempre, para que a batata se misture bem com o refogado.

Acrescente o fundo de aves (caldo de galinha)  e deixe cozinhar, até que a batata esteja bem macia.

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Com a ajuda de um mix ou liquidificador, processe bem a sopa, até ela virar um creme aveludado.

Se você achar que o creme esta muito grosso, você pode acrescentar mais fundo de ave, o caso não tenha, pode ser água. Até chegar no ponto desejado.

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Na hora de servir, coloque o creme de leite e somente então tempere com sal.

E esta pronta a sua sopa francesa, chic, saborosa, barata e fácil de fazer.

Agora é só aproveitar e encantar a todos

Por hoje é só, jajá to de volta 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Rendimento: 2 cumbucas.

 

 

 

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2 comments on “Sopa de Batata e Alho Poró

  1. Anãão chega de sopa ! To esperando umas sobremesas gostosas… rs

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