Monta Encanta

Spaghetti de Cenoura

Spaghetti de Cenoura com ervilhas frescas.

Finas tiras de cenoura, al dente, refogada na manteiga,  levemente adocicada e  temperada com com sal grosso e pimenta do reino. Rapidinha de fazer e para lá de gostosa, deliciosa.

Surpreende! Como consegue cenoura cortada fininha e um pouco de manteiga,  alcançar esse sabor?  é  magia, pura alquimia, vale a pena experimentar!

Você só vai precisar de um cortador de legumes em formato de espaguete, 2 cenouras lavadas e 10 minutinhos do seu tempo. E se você não tem um cortador desses, pode ser um fatiador de legumes ou as cenouras cortadas bem fininhas com a faca.

Para se alimentar mais saudável,  é preciso ter mais comida de verdade in natura e menos processadas e ultraprocessadas no prato,  como recomenda o  Guia Alimentar da População Brasileira, publicado pelo  Ministério da Saúde.  Aliás esse guia muda o  conceito  errôneo de que para ser saudável é preciso radicalizar na dieta.

Fonte: Guia Alimentar Para a População Brasileira. Infografia: Gazeta do Povo

Bora se alimentar bem?

Então vem comigo preparar este delicioso Spaghetti de Cenoura

INGREDIENTES:

DICA: Vale a pena o  investimento, custa menos de R$ 10,00 e com ele é possível preparar inúmeros outros pratos com comida de verdade! Comprei o meu  no mercado livre,  joguei no buscador: FATIADOR DE LEGUMES E FRUTAS ESPAGUETE e encontrei um montão de gente vendendo 😉

COMO FAZER:

  1. Com auxílio de um descascador de legumes em formato de espaguete, corte 2 cenouras grandes.
  2. Leve as cenouras raladas em formato de espaguete a uma frigideira média, com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Refogue em fogo médio/alto por 3 a 4 minutos e sirva al dente e a seguir.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

 

 

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