Monta Encanta

Pimentão assado e sem pele

Como fazer Pimentão assado e sem pele, sem ter muito trabalho?

Para soltar a pele sem muito esforço e sem ter que lavar o pimentão, basta depois de assar e ainda quente,  coloca-lo em um saco plástico fechado. A pele solta todinha da polpa e você consegue despela-lo, sem a necessidade de  água corrente, pois ao tirar a pele lavando com água,  muito do sabor do pimentão se perde. Pimentão assado fica muito mais gostoso, sem pele e sem água corrente.

Depois disso,  você pode simplesmente tempera-los e guarda-los em conserva, aqui.  Para depois ser consumido, junto com a salada ou como recheio de panqueca temperada dos Deuses,  ou  fazer um patê delicioso, com tahine, que é a nossa receita de hoje para você, para servir com  Pão Chapati, no antepasto.  Espero que goste!

INGREDEINTES para o Patê:

COMO ASSAR O PIMENTÃO?

Pode ser assado na boca do fogão ou no forno

Lave e corte os pimentões ao meio e retire as sementes.

Coloque-os em uma assadeira, com o centro voltado para baixo. Usei papel alumínio apenas para facilitar a lavagem da assadeira depois, não é necessário usar.

Leve ao forno alto, 200 graus, para assar até que os pimentões murchem, a casca toste um pouco. Cerca de 40-50 minutos, mas este tempo varia bastante de forno para forno.

Ainda quentes, coloque-os dentro de um saco plático, pode ser zip ou daqueles de congelamento.

Amarre o saco e deixe descansar por 15 minutos.

Aí fica fácil, a pele solta praticamente sozinha e fica a baba do quiabo, oops do pimentão rss

Nunca foi tão fácil, despelar o Pimentão que  assado e sem pele, fica ainda mais gostoso e de fácil digestão isso por que a pele  além de não  ter uma  sabor muito agradável ao paladar, tem dificil  digestão, devendo sempre que possível ser  retirada.

Para fazer o patê de pimentão, basta bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador e servir como antepasto ao lado do Pão Chapati ou de Torradinhas de Pão Pita

Em conserva, aqui.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, um beijão Rosi Seligra

 

 

 

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