Pão Chapati pão indiano sem fermentação

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Chapati pão indiano sem fermentação

Por que não ir para cozinha e preparar Chapati pão indiano sem fermentação?   Caseiro e delicioso Chapati é   um dos pães mais antigos do mundo. Ele lembra o pão pita, pão árabe, só que mais fininho, ainda mais leve e muito gostoso. Por não levar fermento é de fácil digestão.

Super prático de preparar!  Como não leva fermento, não precisa esperar descansar, a sova é de 1-2 minutinhos, a massa super fácil de abrir e ele ainda é assado na chapa e na boca do fogão.

Bem pá pum de fazer mesmo! O processo todo,  entre preparar a massa, abrir e levar a chapa leva no máximo 15 minutinhos.

pao-chapati-pao-indiano-sem-fermentacaoNo vídeo logo mais abaixo,  dá para ver bem como é simples  e feito com ingredientes de casa!

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INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • quase 1/2 xícara de água

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COMO FAZER Chapati pão indiano sem fermentação:

  1. Em um bowl, coloque 1 xícara de  farinha de trigo, 1 colher de sopa de  azeite,  1 colher rasa de café de sal e 1/4 de xícara de água Misture até formar uma farofa úmida e grossa.
  2. Depois acrescente mais 1/4 de agua, só que  aos poucos, isso porque,  talvez você não precise colocar a água toda, vai depender da umidade da sua farinha.
  3. Acrescente água gradativamente. Vá misturando com a ponta dos dedos, até o ponto de uma massa compacta, que de para sovar, porem ainda levemente grudenta. Não acrescente mais farinha, senão o pão ficará pesadão.
  4. Sove, usando farinha polvilhada para não grudar a massa.
  5. Sove dentro do próprio bowl mesmo dobrando amassando por 1-2minutos.
  6. Em uma bancada enfarinhada. Faça um rolo com a massa e com a faca corte como se fosse ‘nhocão’, nhoques grandes.
  7. Fogo médio, aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  8. Enquanto a frigideira aquece …Na superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo ou garrafa, abra cada “nhoque” de massa bem fininho, sempre polvilhando farinha para não grudar.
  9. Leve direto a chapa  quente – não é preciso untar, por 30seg de cada lado e depois a direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, o pão estufa, forma lindas bolhas, se divide como mágica, em dois lados.
  10. Tão perfeeito! E tão gostoso de fazer!

O processo todo não leva 15minutos. e você se  diverte aos monte na cozinha!

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Experimenta,  Pão caseiro sem miolo, sem fermentação, delicioso, para comer a qualquer hora!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de chapa: 30seg de cada lado +
  • 10 seg de cada lado
  • Rendimento: +ou- 8 Chapatis

 

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26 comments on “Pão Chapati pão indiano sem fermentação

  1. Oi Rosi,
    Gratidão por compartilhar essa receita. Vou testar usando trigo integral.
    Depois conto cm ficou.
    Um beijão!

    Denise

  2. Posso colocar óleo ao invés de azeite?

  3. Essa receita é uma delícia de fazer! Fiz no fogo a lenha!

  4. Dá para fazer com farinha de arroz em vez de farinha de trigo?

    • Rita, não testei com farinha de arroz, está acostumada a usar? vale experimentar! quando fizer conta para gente e p os demais? obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  5. Gostei da receita, sabor muito bom, porém não estufou muito. O que deu errado?

    • Poxa Amanda, me dá mais detalhes do seu preparo para que eu consiga ajuda-la! obrigada por participar e um beijão para você

  6. Muito bom vou fazer agora

    • Suzanir, espero que goste! obrigada por participar e um beijão para você!

  7. Ficou uma delícia. E é super rápido de fazer. Obrigada por compartilhar a receita.

  8. Ola Rosi eu achei a sua receita e gostei muito. Só gostaria de perguntar se não faz mau colocar o pão em cima da chama do fogão(para saúde )e quando colocar o pão na chama e ele não estufar é porque está errado?

    • Oi Angela, não faz mal não, pelo contrario, é um pão sem fermentação bom para saúde e uma receita milenar! É para estufar mesmo! se estufar está correto! Lembra o pão pita, pão árabe só que mais fininho! Quando fizer conta para gente se aprovou! Um beijo 😉

  9. Qual a receita da pasta ?

  10. Acabei de ler….. acabei de fazer!!!!!
    Ficou muito gostoso!!!! Com a coalhada seca temperada, então…..
    Adorei a receita e a facilidade!!!!

  11. Fiz este pão, maravilhoso, perfeito.
    TODAH

  12. Rosi, será que dá pra substituir o trigo por outra farinha como de banana verde, linhaça, oleaginosas? Obrigadaaa!

    • Alessandra, dá sim,só não testei e nao vou saber de dar as quantidades certinhas? vc fez? conta para gente, compartilha! Obrigada por participar e um bjao p vc 😉

  13. Eu amei.. eu fiz para tomar cafe.. e todos aqui em casa gostaram.. muito bom mesmo..

  14. Estou amando seu site! Receitas muito bem explicadas e fotos muito bem feitas e bonitas!
    Abraços

    • Que alegria, carinho bom demais! Natalia e eu esperamos ve-la sempre aqui conosco!

  15. Vou adorar fazer essa receita de pão Indiano. Quero também parabenizá-los e agradecer pelas excelentes e simples receitas publicadas em vosso site. Adoro todas, muito grata.
    Att.
    Marlene Bruni

    • Que delicia de carinho bommm… eu é que agradeço por alegrar meu dia ! Obrigada por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

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