Pão Chapati pão indiano sem fermentação

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Chapati pão indiano sem fermentação

Por que não ir para cozinha e preparar Chapati pão indiano sem fermentação?   Caseiro e delicioso Chapati é   um dos pães mais antigos do mundo. Ele lembra o pão pita, pão árabe, só que mais fininho, ainda mais leve e muito gostoso. Por não levar fermento é de fácil digestão.

Super prático de preparar!  Como não leva fermento, não precisa esperar descansar, a sova é de 1-2 minutinhos, a massa super fácil de abrir e ele ainda é assado na chapa e na boca do fogão.

Bem pá pum de fazer mesmo! O processo todo,  entre preparar a massa, abrir e levar a chapa leva no máximo 15 minutinhos.

pao-chapati-pao-indiano-sem-fermentacaoNo vídeo logo mais abaixo,  dá para ver bem como é simples  e feito com ingredientes de casa!

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INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • quase 1/2 xícara de água

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COMO FAZER Chapati pão indiano sem fermentação:

  1. Em um bowl, coloque 1 xícara de  farinha de trigo, 1 colher de sopa de  azeite,  1 colher rasa de café de sal e 1/4 de xícara de água Misture até formar uma farofa úmida e grossa.
  2. Depois acrescente mais 1/4 de agua, só que  aos poucos, isso porque,  talvez você não precise colocar a água toda, vai depender da umidade da sua farinha.
  3. Acrescente água gradativamente. Vá misturando com a ponta dos dedos, até o ponto de uma massa compacta, que de para sovar, porem ainda levemente grudenta. Não acrescente mais farinha, senão o pão ficará pesadão.
  4. Sove, usando farinha polvilhada para não grudar a massa.
  5. Sove dentro do próprio bowl mesmo dobrando amassando por 1-2minutos.
  6. Em uma bancada enfarinhada. Faça um rolo com a massa e com a faca corte como se fosse ‘nhocão’, nhoques grandes.
  7. Fogo médio, aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  8. Enquanto a frigideira aquece …Na superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo ou garrafa, abra cada “nhoque” de massa bem fininho, sempre polvilhando farinha para não grudar.
  9. Leve direto a chapa  quente – não é preciso untar, por 30seg de cada lado e depois a direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, o pão estufa, forma lindas bolhas, se divide como mágica, em dois lados.
  10. Tão perfeeito! E tão gostoso de fazer!

O processo todo não leva 15minutos. e você se  diverte aos monte na cozinha!

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Experimenta,  Pão caseiro sem miolo, sem fermentação, delicioso, para comer a qualquer hora!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de chapa: 30seg de cada lado +
  • 10 seg de cada lado
  • Rendimento: +ou- 8 Chapatis

 

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25 comments on “Pão Chapati pão indiano sem fermentação

  1. Posso colocar óleo ao invés de azeite?

  2. Essa receita é uma delícia de fazer! Fiz no fogo a lenha!

  3. Dá para fazer com farinha de arroz em vez de farinha de trigo?

    • Rita, não testei com farinha de arroz, está acostumada a usar? vale experimentar! quando fizer conta para gente e p os demais? obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  4. Gostei da receita, sabor muito bom, porém não estufou muito. O que deu errado?

    • Poxa Amanda, me dá mais detalhes do seu preparo para que eu consiga ajuda-la! obrigada por participar e um beijão para você

  5. Muito bom vou fazer agora

    • Suzanir, espero que goste! obrigada por participar e um beijão para você!

  6. Ficou uma delícia. E é super rápido de fazer. Obrigada por compartilhar a receita.

  7. Ola Rosi eu achei a sua receita e gostei muito. Só gostaria de perguntar se não faz mau colocar o pão em cima da chama do fogão(para saúde )e quando colocar o pão na chama e ele não estufar é porque está errado?

    • Oi Angela, não faz mal não, pelo contrario, é um pão sem fermentação bom para saúde e uma receita milenar! É para estufar mesmo! se estufar está correto! Lembra o pão pita, pão árabe só que mais fininho! Quando fizer conta para gente se aprovou! Um beijo 😉

  8. Qual a receita da pasta ?

  9. Acabei de ler….. acabei de fazer!!!!!
    Ficou muito gostoso!!!! Com a coalhada seca temperada, então…..
    Adorei a receita e a facilidade!!!!

  10. Fiz este pão, maravilhoso, perfeito.
    TODAH

  11. Rosi, será que dá pra substituir o trigo por outra farinha como de banana verde, linhaça, oleaginosas? Obrigadaaa!

    • Alessandra, dá sim,só não testei e nao vou saber de dar as quantidades certinhas? vc fez? conta para gente, compartilha! Obrigada por participar e um bjao p vc 😉

  12. Eu amei.. eu fiz para tomar cafe.. e todos aqui em casa gostaram.. muito bom mesmo..

  13. Estou amando seu site! Receitas muito bem explicadas e fotos muito bem feitas e bonitas!
    Abraços

    • Que alegria, carinho bom demais! Natalia e eu esperamos ve-la sempre aqui conosco!

  14. Vou adorar fazer essa receita de pão Indiano. Quero também parabenizá-los e agradecer pelas excelentes e simples receitas publicadas em vosso site. Adoro todas, muito grata.
    Att.
    Marlene Bruni

    • Que delicia de carinho bommm… eu é que agradeço por alegrar meu dia ! Obrigada por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

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