Monta Encanta

Vagem Refogada ao Tomatinho Quente, com muito sabor!

Esta Vagem Refogada servida com tomate  à moda  espanhola, é uma receita tradicional de família.  E já adianto, não se impressione pela facilidade de fazer, apesar de simples, de levar poucos ingredientes  o resultado é estonteante, repleto de sabor!

Para executa-la, basta dourar o alho no azeite, adicionar os tomates picados e sem pele, temperar com sal e pimenta do reino, juntar as vagens inteiras, tampar e deixar cozinhar até ficar al dente!

Receita da minha mãe, Dona Mari, que é espanhola e carinhosamente compartilhou conosco! Já garanto que vale a pena fazer.

INGREDIENTES:

COMO FAZER VAGEM REFOGADA AO TOMATINHO:

  1. Em primeiro lugar tire a pele dos 3 tomates, corte-os em cubos pequenos e reserve.
  2. Depois descasque 3 dentes de alhos e amasse-os no espremedor e reserve.
  3. Agora corte as 2 pontinhas das vagens e o fio da vagem e deixe-as inteiras, reserve.
  4. Então em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de  alho descascado e amassado.
  5. Depois deixe dourar por 1 minuto apenas, até perfumar e amarelar levemente.
  6. Em seguida coloque as vagens inteiras e os tomates picados e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture.
  7. Agora abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até a vagem ficar macia e ainda oferecer resistência ao dente,  ‘al dente’.
  8. DICA: As vezes e dependendo do tomate ele pode conter mais ou menos água, então,  se necessário for,  acrescente de 1 a 3 colheres de sopa de água durante  o cozimento.  Mas não muita água, somente o suficiente para não grudar na frigideira.
  9. Neste receita os tomatinhos devem  sempre ser servidos amolecidos mas ainda inteiros,  antes de virar molho. 😉
  10. Por fim é só servir e bom e apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra