Vagem Refogada ao Tomatinho Quente, com mais sabor!

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vagem refogada

Esta Vagem Refogada servida com tomate  à moda  espanhola, é uma receita tradicional de família.  E já adianto, não se impressione pela facilidade de fazer, apesar de simples, de levar poucos ingredientes  o resultado é estonteante, repleto de sabor!

Para executa-la, basta dourar o alho no azeite, adicionar os tomates picados e sem pele, temperar com sal e pimenta do reino, juntar as vagens inteiras, tampar e deixar cozinhar até ficar al dente!

Receita da minha mãe, Dona Mari, que é espanhola e carinhosamente compartilhou conosco! Já garanto que vale a pena fazer.

vagem refogada

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho descascado e amassados
  • 300g de vagem fresca
  • 3  tomates italianos sem pele e cortado em cubos pequeno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 a 3 colheres de sopa de água, se necessário for

COMO FAZER VAGEM REFOGADA AO TOMATINHO:

  1. Comece tirando a pele dos 3 tomates e cortando em cubos pequenos. Reserve.
  2. Descasque 3 dentes de alhos e amasse-os no espremedor. Reserve.
  3. Corte as 2 pontinhas das vagens e o fio da vagem. Deixe-as inteiras. Reserve.
  4. Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de  alho descascado e amassado.
  5. Deixe dourar por 1 minuto apenas, até perfumar e amarelar levemente. Em seguida coloque as vagens inteiras e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
  6. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até a vagem ficar macia e ainda oferecer resistência ao dente – ‘al dente’.
  7. DICA:Dependendo do tomate ele pode conter mais ou menos água, então se necessário for acrescente de 1 a 3 colheres de sopa de água durante  o cozimento.  Mas não muita água, só o suficiente para não grudar na frigideira.
  8. Os tomatinhos devem ser servidos amolecidos mas ainda inteiros,  antes de virar molho. 😉

Bom Apetite!

vagem refogada com tomate

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 4 porções

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