Monta Encanta

kibe de Berinjela, saudável e tudo gostoso!

Olá hoje é dia de #ladoleve, Kibe de Berinjela!

Receita vegetariana, funcional e muito saudáve, Kibe de Berinjela …  uma delicia posso garantir…

INGREDIENTES:

COMO FAZER KIBE DE BERINJELA:

  1. Pré  aqueça o forno à 210 graus.
  2. Corte a berinjela ao meio e com ajuda de uma faca faça cortes no centro da berinjela, formando losangos.
  3. Deixe as berinjelas de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher sopa de vinagre.
  4. Coloque as metades de berinjela e o dentes de alho inteiros, em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Leve ao forno já aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
  5. Enquanto as berinjelas assam, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida.
  6. Retire as berinjelas do forno, e com cuidado raspe toda a polpa, e com a faca dê um picada nessa “carne”.
  7. Descasque e pique os alhos assados.
  8. Na tigela do trigo hidratado, coloque todos os ingredientes e misture muito bem…
  9. Coloque em um refratário.
  10. Com a ajuda de uma faca corte losangos.

Leve ao forno à 240 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o quibe esteja dourado.

E esta pronto seu kibe.  Coma bem… Coma sem culpa 🙂

Delicioso pode acreditar…

Beijo no coração.

Fabby Mello.