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Shimeji na Manteiguinha com shoyo, low carb!

Shimeji na Manteiguinha com shoyo, saquê e cebolinha fresca

Comum na culinária japonesa, o shimeji é um tipo de cogumelo pequeno e ramificado. Aqui  ele é refogado na  manteiga com molho shoyo, saque e cebolinha picada fresca.   Saudável, low carb, pouco calórico e facílimo de fazer.

Perfeito para ser sevido como  entrada,  com frango num dia sem carboidrato ou então  como acompanhamento de um  arroz branco  ou sobre uma massa recheada com muçarela de búfala ou com macarrão de arroz, bofun.

INGREDIENTES:

COMO FAZER SHIMEJI:

A maioria já vem pronto para o uso e nem pensar em  lavar.  Como  não há necessidade de lavar o Cogumelo.  Para limpar eventuais impurezas, use um papel toalha e só lave se for realmente necessário.    Não recomendamos lavar, pois o shimeji é esponjoso absorve muito o líquido e  ao lavar, ele absorve água alterando o sabor.  Lembre-se que a alta temperatura do fogo, mata todos os micro organismos existentes.

  1. Corte os talos de modo que eles fiquem soltos.
  2. Em fogo médio/alto esquente uma  frigideira larga  e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Espere a manteiga derreter e coloque o  shimeji que pode ser branco ou preto. 
  4. Junte 3 colheres de sopa de molho shoyo e 3 colheres de sopa de saquê
  5. Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até você observar que o shimeji murchou e o molho reduziu de volume.
  6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha fresca picada, abafe com a tampa e leve a mesa para servir.

Bom Apetite!

Você sabia? O shimeji:

Shimeji branco ou preto?
Não é só a cor que muda entre eles. O branco e o preto na verdade são espécies diferentes de cogumelos.
O branco é mais rústico e mais fibroso, enquanto que o preto tem aroma e sabor mais acentuados.Veja também o preparo de como refogar o Preto, aqui