Frango com Shimeji um UP no franguinho!

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Frango com Shimeji, mais rápido que delivery!

Frango com Shimeji,  grelhado   em tiras com manteiga,  shimeji branco, gengibre e dedo de moça. Ffinalizado com molho shoyo encorpado com maisena. E pronto para servir  a oitava maravilha gastronômica. Feito na wok, ou frigideira, prato de uma panela só, sem bagunça na cozinha!

Em poucos passos e  alguns minutos, você dá um UP no  franguinho do dia, transformando-o num almoço ou jantar estupendo.  Mais rápido que pedir delivery, uma só panela, sem sujeira na cozinha, muito mais barato e bem mais gostoso. 😉

Receita do  chef  Thompson Lee, E é ele  quem nos ensina a receita de hoje,  que super vale a pena ser reproduzida.

Page 2Na foto acima, o Chef Thompson Lee e balcão da escola, onde fizemos esta receita

Se você é gosta  da comida chinesa, vai adorar!

INGREDIENTES:

  • 300g  frango, sem pele, cortado en tiras pequenas e temperados com sal, azeite e 1-2 dentes de alho descascado e amassado
  • 200g de shimeji branco, já limpo, separado e retirada a parte de baixo, mais  dura.
  • 1-2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá – 250 ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
  • 1 pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • 1 cálice de saquê – 3 colheres de sopa
  • 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena diluída no shoyo

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COMO FAZER FRANGO COM SHIMEJI:

  1. Em uma wok, ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Espere derreter e borbulhar.
  2. Page 5
    Acrescente 300gramas de frango picado em tiras pequenas e temperadas com sal, azeite e 1-2 dentes de alho descascado e amassado. Refogue por 3-4 minutos, até mudarem de cor, não é preciso estarem dourados.
  3. Page 7Reserve o frango. Na mesma panela, coloque 200 gramas de shimeji branco,  já  separado os galhos e retirada a parte de baixo, mais  dura
  4. Page 8Refogue até murchar e diminuir de tamanho, 3-4 minutos. Se necessário for, se estiver muito ‘seco’ acrescente mais 1 colher de sobremesa de manteiga.
  5. Page 9Devolva o frango refogado a wok juntando-o ao shimeji já refogado. E refogue os 2 juntos por 1 minuto. Page 10
  6. Acrescente 1 colher de sopa de molho de ostra
  7. 1 pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
  8. Page 12Junte 1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes e
  9. 1 colher de sopa de açúcar
  10. Page 13Misture, incorporando os ingredientes.
  11. Dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena em 1 xícara de molho de  shoyo
  12. Acrescente o shoyo com a maisena dissolvida, 1 cálice de saquê, cerca de 3 colheres de sopa
  13. Page 14Finalize com 1/2 xícara de coentro fresco e picado.  Ah, não torce o nariz para o coentro não! Eu que  eu não gosto de coentro, na composição do prato,  adorei!
  14. Page 15Misture
  15. Page 17A sugestão do Chef é, servir  este Frango com Shimeji, acompanhado do Arroz Yakimeshi

Page 20Deliicia, fácil e deliciosa, veja a receita do arroz aqui

Obrigada pela companhia, um beijo e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
  • Rendimento: 2 porções

 

2 comments on “Frango com Shimeji um UP no franguinho!

  1. Fiz essa receita e ficou intragável. A quantidade de molho de soja com certeza está errada.

    • Rafael, passe a receita do chef na íntegra, mas fica a critério de cada um diminuir a quantidade indicada por ele! Posso dizer que provei no dia e estava maravilhoooooso. Vai aos poucos comece com 1/2 xícara, depois conta para gente. Beijao p vc

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