Frango com Shimeji, mais rápido que delivery!
Frango com Shimeji, grelhado em tiras com manteiga, shimeji branco, gengibre e dedo de moça. Ffinalizado com molho shoyo encorpado com maisena. E pronto para servir a oitava maravilha gastronômica. Feito na wok, ou frigideira, prato de uma panela só, sem bagunça na cozinha!
Em poucos passos e alguns minutos, você dá um UP no franguinho do dia, transformando-o num almoço ou jantar estupendo. Mais rápido que pedir delivery, uma só panela, sem sujeira na cozinha, muito mais barato e bem mais gostoso. 😉
Receita do chef Thompson Lee, E é ele quem nos ensina a receita de hoje, que super vale a pena ser reproduzida.
Na foto acima, o Chef Thompson Lee e balcão da escola, onde fizemos esta receita
Se você é gosta da comida chinesa, vai adorar!
INGREDIENTES:
- 300g frango, sem pele, cortado en tiras pequenas e temperados com sal, azeite e 1-2 dentes de alho descascado e amassado
- 200g de shimeji branco, já limpo, separado e retirada a parte de baixo, mais dura.
- 1-2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá – 250 ml de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
- 1 pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- 1 cálice de saquê – 3 colheres de sopa
- 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena diluída no shoyo
COMO FAZER FRANGO COM SHIMEJI:
- Em uma wok, ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Espere derreter e borbulhar.
Acrescente 300gramas de frango picado em tiras pequenas e temperadas com sal, azeite e 1-2 dentes de alho descascado e amassado. Refogue por 3-4 minutos, até mudarem de cor, não é preciso estarem dourados.
Reserve o frango. Na mesma panela, coloque 200 gramas de shimeji branco, já separado os galhos e retirada a parte de baixo, mais dura
Refogue até murchar e diminuir de tamanho, 3-4 minutos. Se necessário for, se estiver muito ‘seco’ acrescente mais 1 colher de sobremesa de manteiga.
Devolva o frango refogado a wok juntando-o ao shimeji já refogado. E refogue os 2 juntos por 1 minuto.
- Acrescente 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
Junte 1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes e
- 1 colher de sopa de açúcar
Misture, incorporando os ingredientes.
- Dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena em 1 xícara de molho de shoyo
- Acrescente o shoyo com a maisena dissolvida, 1 cálice de saquê, cerca de 3 colheres de sopa
Finalize com 1/2 xícara de coentro fresco e picado. Ah, não torce o nariz para o coentro não! Eu que eu não gosto de coentro, na composição do prato, adorei!
Misture
A sugestão do Chef é, servir este Frango com Shimeji, acompanhado do Arroz Yakimeshi
Deliicia, fácil e deliciosa, veja a receita do arroz aqui
Obrigada pela companhia, um beijo e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
- Rendimento: 2 porções