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Frango com Shimeji um UP no franguinho!

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Frango com Shimeji,  grelhado  em tiras com manteiga,  shimeji branco, gengibre e dedo de moça. Finalizado com molho shoyo encorpado com maisena. E pronto para servir  a oitava maravilha gastronômica. É prato de uma panela só, sem bagunça na cozinha e mais rápido de fazer do que delivery, além de bem mais gostoso.

Em poucos passos e  alguns minutos, você dá um UP no  franguinho do dia, transformando-o num almoço ou jantar estupendo.

Page 2Na foto acima, o Chef Thompson Lee e balcão da escola, onde fizemos esta receita

Se você é gosta  da comida chinesa, vai adorar!

INGREDIENTES:

  • 300g  frango, sem pele, cortado en tiras pequenas e temperados com sal, azeite e 1-2 dentes de alho descascado e amassado
  • 200g de shimeji branco, já limpo, separado e retirada a parte de baixo, mais  dura.
  • uma  ou duas colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá – 250 ml de molho de soja
  • uma colher de sopa de molho de ostra e outra de açúcar
  • ½ colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
  • um pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • um cálice de saquê – 3 colheres de sopa e 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena diluída no shoyo

Page 4COMO FAZER FRANGO COM SHIMEJI:

Em primeiro lugar e em  uma wok, ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter e borbulhar.

Page 5Depois acrescente 300gramas de frango picado em tiras pequenas e temperadas com sal, azeite e 1 a 2 dentes de alho descascado e amassado e refogue por 3-4 minutos, até mudar de cor, não é preciso dourar.

Page 7Agora reserve o frango e  mesma panela, coloque 200 gramas de shimeji branco,  já  separado os galhos e retirada a parte de baixo, mais  dura

Page 8Depois refogue até murchar e diminuir de tamanho, 3-4 minutos. Se necessário for, se estiver muito ‘seco’ acrescente mais 1 colher de sobremesa de manteiga.

Page 9Então devolva o frango refogado a wok juntando-o ao shimeji já refogado e  refogue os 2 juntos por 1 minuto.Page 10

Por fim acrescente 1 colher de sopa de molho de ostra e 1 pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.

Page 12Então junte 1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes e 1 colher de sopa de açúcar

Page 13Por ultimo misture, incorporando os ingredientes e issolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena em 1 xícara de molho de  shoyo

Então acrescente o shoyo com a maisena dissolvida, 1 cálice de saquê, cerca de 3 colheres de sopa

Page 14Finalize com 1/2 xícara de coentro fresco e picado e   ah, não torce o nariz para o coentro não! Eu que  eu não gosto de coentro, na composição do prato,  adorei!

Page 15Então misture

Page 17Sempre  serva com um acompanhamento e a nossa sugestão é   este Frango com Shimeji, acompanhado do Arroz Yakimeshi

Page 20Antes de ir embora veja como fazer o arroz aqui

até a próxima, Rosi Seligra

 

Arroz Yakimeshi, um 'up' no arroz de ontem
Panetone Salgado, muito especial!