Molho Shimeji com Agnolotti de muzzarela de búfala

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Molho Shimeji com Agnolotti de muzarela de búfala – Comum na culinária japonesa, o shimeji é um tipo de cogumelo pequeno e ramificado.

Nesta receita, ele é refogado com manteiga e cebolinha.   Servido assim, como molho,  ele se transforma num acompanhante mais-que-perfeito para o agnolotti de muzarela de búfala.  De preparo fácil e rápido o shimeji é um alimento superpoderoso para nossa saúde.

Você sabia? que o shimeji

  • Aumenta o sistema imunológico prevenindo gripes
  • Tem baixo teor calórico 6 kcal  a cada 100gr, seu sabor intenso dá uma sensação de saciedade, a gente come menos, além de engordar menos.
  • Tem alto teor proteico, substitui a carne vermelha
  • Afina o sangue e afasta o mal colesterol.

 

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de Shimeji escuro ou branco (200 gramas)
  • 50gr de manteiga
  • shoyu a gosto (cerca de 50ml)
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • cebolinha picada a gosto (cerca de 1/2 xícara de chá)
  • ajinomoto a gosto (opcional) 1 bandejinha +ou- 200 gramas,

A maioria já vem pronto para o uso e nem pensar em  lavar.  Como  não há necessidade de lavar o Shimeji, para limpar eventuais impurezas, use um papel toalha e só lave se for realmente necessário.    não recomendamos lavar, pois o shimeji é esponjoso absorve muito o líquido e  ao lavar absorverá água alterando o sabor final do prato.

Mas se você não consegue pensar no preparo sem lava-los, outra alternativa substituta é:

  • coloque os cogumelos num escorredor de massa
  • polvilhe com  farinha de trigo, até envolver todo o shimeji
  • leve a pia lavando com um jato rápido e forte de água da torneira.
  • seque  bem com o papel toalha

Mas prefira a primeira opção sem lavar, limpando somente com o papel toalha, lembre-se que a alta temperatura do fogo, mata todos os micro organismos existentes.

Vamos lá espiar?  é pá pum mesmo!

COMO FAZER:

  1. Comece separando as pétalas do shimeji,
  2. Separe todas as pétalas, uma a uma  é rapidinho em menos de  1 minutinho você separa tudo
  3. Leve a manteiga a panela e coloque o shimeji
  4. Adicione o shoyu, a quantidade é a gosto, usei cerca de 50ml
  5. Misture refogando e imediatamente  acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate
  6. Cebolinha picada a gosto (cerca de 1/2 xícara de chá), aqui como sempre ter a mão e a disposição ervas frescas.
  7. Coloque uma pitada de ajinomoto (opcional)
  8. Coloque 1 colher de sopa de saquê
  9. Caso você não tenha saque dá para substituir por vinho branco ou até cachaça
  10. Misture bem e desligue o fogo, o shimeji deve estar ‘al dente’, apenas uma murchada e está pronto.
  11. Saborosamente pronto assim … acompanhamento perfeito de inúmeros pratos
  12. Leve os agnolottis, (sempre tenho congelados no freezer) a frigideira junto com o molho de shimeji.
  13. Por mais 3 minutinhos ou até que a muzzarela de búfala derreta por dentro e o macarrão esquente
  14. Sirva quente, al dente imediatamente

Uma delíciiiiia,  pronta em 10 minutinhos

DICAS:

  • COMPRA:Para cogumelos frescos: prefira sempre o de consistência mais firmes, evitando cogumelos danificados ou com cheiros estranhos.
  • Verifique se há umidade excessiva na embalagem, o que pode indicar que estejam apodrecendo.
  • Observe a validade, os cogumelos frescos devem ser consumidos em, no máximo, uma semana após colhidos.
  • ARMAZENAMENTO:Para guardar: Armezene-os na geladeira e para aumentar sua validade para até 10 dias, faça furos na embalagem, deixando-a aerada. Os cogumelos continuam vivos após a colheita e precisam respirar, mas o contato excessivo com o ar pode oxidá-los.
  • CONGELAMENTO:Super dá certo congelar, para isso basta colocalo do jeito que você compra na bandejinha mesmo e leva-lo ao freezer. Eles se mantém bem se  congelados por até 3 meses, assim você tem sempre à mão e a disposição.
Shimeji congelado

Obrigada pela visita,  Um beijão Rosi Seligra

Molho Shimeji

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 2 pessoas

 

 

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2 comments on “Molho Shimeji com Agnolotti de muzzarela de búfala

  1. obrigada pela receita,vou fazer e depois voltarei para dizer o que achei,bjoss

    • Dali, vc vai amar! obrigada nós, pela sua participação e pela visita, um beijão p vc 😉

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