Monta Encanta

Arroz com vagem e cenoura, pronto em 15min!

Arroz com vagem e cenoura, é saudável e simples  de fazer! Basta acrescentar legumes (da sua geladeira) ao refogado do arroz,  para  variar o sabor no dia a dia.  Nesta versão com vagem e cenoura, ele fica nutritivo, colorido  e pronto em 15minutos. Vamos ver como faz?

INGREDIENTES:

COMO FAZER ARROZ COM VAGEM E CENOURA:

  1. Em primeiro lugar coloque a água para ferver, cerca de 2 xícaras.
  2. Enquanto isso, lave sob água corrente as vagens. Em seguida corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem.
  3. Nesse momento aproveite para cortar a cenoura em fatias
  4. Depois corte as fatias em tiras e as tiras em cubos e aproveite para descascar o alho e picar a cebola.
  5. Agora leve uma panela ao fogo médio com 1 fio de azeite e o alho amassado, deixe alourar por 1 minuto apenas.
  6. Em seguida coloque  a cebola picada e deixe por 2 minutos.
  7. Na sequência junte a cenoura e a vagem picadas. 
  8. Então deixe refogar por 1 minuto, tempere com sal a gosto e pimenta do reino (opcional).
  9. Por fim acrescente 2 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar por 15 minutos, repousando 10minutos com a panela tampada.
  10. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada.
  11. Então misture, sirva a seguir e bom apetite!
  12. Esse arroz com vagem e cenoura foi o meu almoço de ontem. Servi  com o ovo frito estrelado (clara crocante e  gema mole, aqui) e ervilha torta com tomate quente salteado no azeite com alho, aqui. Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Obrigada um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra