Monta Encanta

Creme de Milho Verde sem espessante!

Creme de milho verde bem amarelinho!

Creme de Milho verde tem sabor  intenso e doce ao mesmo tempo,  no ponto.  No ponto da gostosura. Amarelinho, cremoso, com grãos  inteiros de milho. Não leva farinha, nem maisena como espessante, aqui o próprio milho se encarrega da textura cremosa.

Acompanhamento perfeito,  arroz branco,  batata rústica ao forno. Ou ainda filé de frango ou  bife.

Tem melhor  que  batatinhas sequinhas e apetitosa ao lado de um bom creme de milho?  Nada mais que delicioso!

INGREDIENTES:

COMO FAZER creme de milho verde:

  1. Corte 1 cebola média em cubos bem pequenos, brunoise ou rale-a no ralador. Reserve
    Abra as latas de milho  e despeje todo o conteúdo líquido fora. Despreze a água da lata. Reserve o milho.
  2. No liquidificador ou mixer, bata 1 lata de milho com 1 xícara de leite. Reserve a outra lata para o refogado. Bata por 3 minutos em velocidade alta ou até que a mistura fique bem homogênea, creme liso. Reserve.
  3. Em uma frigideira, fogo médio alto, derreta 1  colher de sopa de manteiga. Junte 1 cebola picada e refogue por 1 a 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas. Em seguida acrescente o creme liso batido no liquidificador e a segunda lata de milho – sem a água. Reserve uma colher de milho, para decorar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta e  deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos, mexendo bem sempre. Até o ponto da sua preferência.
  5. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração.

acompanhamentos:

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

 

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