Monta Encanta

Pizza de Berinjela para comer sem culpa!

Pizza de Berinjela é de enlouquecer.

Pizza de Berinjela vai bem, desde o antepasto até o prato principal,   boa de qualquer jeito!   Servida em forma de  Pizza de Berinjela  é de enlouquecer!  Surpreende  tanto pela praticidade de execução, quanto  pelo  sabor  inenarrável e   belíssima apresentação. Muito,  muito  gostosa! Lembra mini pizzas, só que com o ‘apimentadinho’ e  ‘azedinho’, característico e  tão gostoso, apreciado por nós,  fãs de berinjela.

Feitas no forno, sem sujeira na cozinha, sem trabalho.   Prática e versátil, dá para montar com uma infinidade de sabores, todos aqueles os que compões uma pizza, variando conforme a disponibilidade de ingredientes  da geladeira.

Se você, como eu,  é fã de berinjela, vai amar a receita de hoje e não vai se arrepender de ir para cozinha fazer a sua! Amo  berinjela de todas as formas de todas as cores.Amo sua textura carnuda, suculenta parecendo uma ‘esponjinha’ que absorve o sabor dos temperos.

Só por curiosidade vale a pena dizer que apesar de  frequentemente a confundirmos com legume, a berinjela  é  uma fruta natural da Índia. Veio para cá, trazida pelos colonos  espanhóis e portugueses.

Hoje apreciada no mundo inteiro,  apresenta  uma grande variedade de tamanhos, formas e cores.

No Brasil encontramos 4  tipos:

Bora lá aproveitar agora, a melhor época do ano deste fruto, que é entre abril e maio

INGREDIENTES PIZZA DE BERINJELA:

RECHEIO

COMO FAZER PIZZA DE BERINJELA:

Lave e corte  1 berinjela grande em fatias de 1- 1,5 cm  de largura.

Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de berinjela sobre.

Regue com 1 fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Tempere com sal – usei rosa-  e pimenta do reino a gosto.

DICA: O ideal é ter sempre molho natural congelado a mão e a disposição para o preparo de inúmeros pratos. Mas se por acaso seu estoque de molho está vazio, dá para preparar um sem fogão, com a latinha dos tomates pelados,  igualzinho ao das pizzarias, que fica super gostoso, leva só 2 minutinhos, leva o tempo de triturar os tomates e dá bastante certo com este prato, veja como fazer o Molho Express,  aqui. 

Distribua sobre as fatias 1 xícara de Molho ao Tomatinho com orégano, aqui. 

Ou simplesmente Molho ao Tomatinho,  sem orégano, aqui. Ou ainda, qualquer outro molho de sua preferência.

Coloque cerca de 1 colher de sopa sobre cada fatia .

O recheio fica ao gosto do freguês. Montei com 3 tipos de queijo: gorgonzola, que meu marido ama, provolone que a minha filha adora e cream cheese que é o meu queridinho, o mais gostoso dos 3.

MONTAGEM: não leva 5 minutinhos.

Corte quadradinhos de queijo gorgonzola e coloque sobre o molho.

Decore com tomatinhos sweet, cortado ao meio e folhas de orégano fresco.

PIZZA DE BERINJELA

Faça o mesmo com o queijo provolone.

Quadradinhos de queijo provolone ou muçarela ou prato, sobre ele tomatinnhos sweet cortado ao meio e folhas de orégano fresco.

Coloque + ou – 2 colheres de cream cheese de chá e 1 azeitona preta sem caroço, sobre cada fatia

E está pronta, nossas pizzas de berinjela. Não falei que era fácil?

Só falta levar  ao forno 200 graus por 45 minutos ou até que a berinjela esteja macia e os queijos derretidos.

Mini Pizza de Berinjela, mais saudável e mais fácil de fazer da vida

Carnudinha, suculenta,  saborosa.

humm … dá água na boca!

Tá esperando o quê, para espiar quais são os ingredientes da geladeira e montar a sua!

Depois não esquece de contar para gente, montou de que?

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.

Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma  pasta com suas receitas preferidas! O que   facilita e muito, a  busca na hora de ir para cozinha.

Pin it! 😉