Baked Potato

Baked Potato

Baked Potato é a batata inglesa assada, temperada e recheada – Pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.

Prato de simples e fácil preparo, que costuma agradar a grande maioria.

Preparada da maneira tradicional, ela leva um longo tempo de preparo.  Primeiro é embrulhada no papel alumínio e levada ao forno por 2h ou até que ao espetar o garfo seu interior esteja macio.   Após cozida retira-se o alumínio e volta para o forno por mais 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.  Feita da maneira prática, no micro ondas diminuímos este tempo de cozimento de 2horas para 20 minutinhos.

Dependendo do micro ondas e da quantidade de batatas, diminuimos esse tempo – 20 min- para menos, ou aumentamos um pouquinho para mais.  O preparo é bem simples, mas uma boa baked potato também tem seus truques, vem comigo espiar?

 

INGREDIENTES:

  • 1 batata grande (prato único) ou 1 batata pequena (acompanhamento) por pessoa
  • manteiga
  • cebolinha
  • fio de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • recheio: o de sua preferência

Dá para rechear com strogonofe de filé ou de frango, cream cheese, catupiry, bacon, camarão, champignon, gorgonzola, cheddar, brócolis com cottage, ricota com espinafre, camembert, provolone…

COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno convencional a 180 graus e enquanto o forno esquenta
  2. Lave bem as batatas em água corrente e espete-as com o garfo fazendo furinhos por toda a superfície.baked-potato-batata-assada-monta-encanta6
  3. Coloque num prato fundo, tampe e leve ao microondas em potencia alta, por 10 minutos, após 10 minutos vire as batatas para que cozinhem do outro lado e deixe por mais 10 minutos.(total 20min)baked-potato-batata-assada-monta-encanta7
  4. Cuidado com o  tempo do microondas, a potência varia de micro para micro, você deve deixar somente o tempo necessário até que elas fiquem macias e cozidas por dentro Se deixar mais tempo do que o necessário ela perde água e resseca por dentro. Se seu micro é daqueles potente, altere o tempo de 10 para 7 min. para cada lado da batata.(total 14min)
  5. Enquanto cozinhamos as batatas no micro, aproveitamos para preparar a manteiga temperada
  6. 1 colher de manteiga, 1 colher de cebolinha, pimenta e sal a gostobaked-potato-batata-assada-monta-encanta10
  7. um fio de azeite e misture bembaked-potato-batata-assada-monta-encanta11
  8. incorpore os ingredientesbaked-potato-batata-assada-monta-encanta12
  9. Abra o micro, espete um garfo se estiverem macias estão cozidas por dentro.baked-potato-batata-assada-monta-encanta13
  10. A maioria das receitas disponíveis na web param por aqui, mas baked potato de verdade tem que ter uma crosta crocante, que só o forno convencional pode dar.
  11. Então após cozidas no micro leve ao forno, que já deve estar aquecido, por 10 minutos, vire as batatas e deixe por mais 10 minutos, ou pelo tempo suficiente até ficarem douradas e crocantes, este tempo também pode  variar um pouquinho  de forno para forno.
  12. Fique atento para não queimar.baked-potato-batata-assada-monta-encanta14
  13. Após douradinhas de ambos os lados, com ajuda de uma faca, faça um corte no centro da batatabaked-potato-batata-assada-monta-encanta15
  14. Com o garfo ‘descole’ toda a batata da casca, formando uma espécie de purê
  15. Tempere com a manteiga temperada e misture bembaked-potato-batata-assada-monta-encanta17
  16. A base do baked potato está pronta para receber o recheio de sua preferência.baked-potato-batata-assada-monta-encanta19
  17. Dá para rechear com quase tudo, com  strogonoff, cream cheese, catupiry, calabresa, bacon crocante, veja aqui como prepará-lo sem gordura, no micro), camarão, champignon, gorgonzola, cheddar, brócolis com cottage, bacalhau, ricota com espinafre, camembert, provolone, queijo feta…

Você decide!

baked-potato-batata-assada-monta-encanta30

Para acompanhamento opte pela batata menor.  Se for  prato único dê preferência as batatas maiores.

Sirva com o recheio de sua preferência em porções individuais, fica muito mais charmoso.

Adoro, acompanhada por uma saladinha aqui  e torradinhas de pão sírio aqui

baked-potato-batata-assada-monta-encanta22

Quentinha com  a casca crocante,  e a batata  macia bem temperada … só com manteiga já é divina…

Experimente comer a casca da batata é fibra nosso intestino agradece, faz super bem a saúde pois é na casca  que se concentram 100% das fibras e do potássio, importantes para a digestão e o metabolismo dos carboidratos e das proteínas.

Além do mais, a casca assada e crocante é tão ou mais gostosa que o miolo.

Eu adoro! No meu prato não sobra nadica de nada, para contar história.

baked-potato-batata-assada-monta-encanta2

ah tem também esta Batata Rústica  Recheada aqui

baked-potato-batata-assada-monta-encanta31

nham nham nham batata, batata e batata amoooo!

Obrigada pela visita,  beijo grande RosiSeligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos micro + 20 forno
  • Nível de dificuldade: baixo

Salvar

Salvar

2 comentários

  1. Ana flora

    Bom dia,de a muito te acompanho ,muito bom o visual e as receitas está de parabéns ..No início externei as mudanças ,mais aos poucos estou me achando,Sou do Rio de Janeiro e te desejo muito sucesso,muito obrigada por todas suas dicas!!!!!!!bjs

    • Obrigada Ana, pelo carinho,muito gostoso ter esse feedback. Bjao p vc e p sua cidade maravilhosa 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*