Instagram Sobremesa Sobremesa com chocolate Torta doce

Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

0
Please log in or register to do it.

Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem  rapidinha de fazer e para lá de deliciosa. E para isso  basta fazer  o brigadeiro e pode ser aquela  sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou seguir a  nossa indicação e preparar  um  Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … surreal de bom!

Torta de Brigadeiro Gourmet e massa amanteigada

A massa da torta é de bolacha amanteigada de chocolate com manteiga derretida, nem vai ao forno. O preparo é bem prático mesmo e fica deliciosa!

 

INGREDIENTES  TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA:

  • 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

BRIGADEIRO GOURMET:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

COBERTURA:

100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split

COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA DE BOLACHA: Em primeiro lugar faça uma farofa de bolacha de chocolate e triture no liquidificador 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa, veja aqui como fazer.

Depois coloque a farofa de bolacha de chocolate em uma tijela e  junte 175g de manteiga sem sal  derretida no micro (em potência  alta)  por 1 minuto. Se a sua manteiga for com sal não acrescente sal, mas caso não seja acrescente uma pitada de sal. Porque esse contraste de sabor faz toda a diferença.

Agora misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada,  assista ao filme e veja o  ponto da massa

Por fim espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Depois amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. lembre-se de que  massa não vai ao forno e não precisa assar.

Por ultimo reserve-a já enformada,  dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:

Um primeiro lugar faça uma receita dupla de  brigadeiro. A receita tanto pode ser a sua  preferida, quanto a nossa que é de Brigadeiro Gourmet. Tanto faz, você decide, desde que o ponto seja o ponte de enrolar.

Agora veja aqui como fazer o  Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite, apertando  o play.

MONTAGEM: Por fim espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos (até amornar). Depois verta  o Brigadeiro Gourmet sobre a massa e decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar totalmente e é só servir!

Ela tanto fica perfeita servida em temperatura ambiente quanto  bem geladinha, como você preferir!

Page 12Agora é só correr para cozinha e xperimentar!

Torta de Brigadeiro Gourmet e massa amanteigada

Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra

 

Save

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Picadinho com pimenta rosa da Natty
Melhor receita de Caponata de Berinjela da vida!