Acompanhamentos Aperitivo e Entrada Carne Comidinhas Dia a dia Porco Salgadinhos

Bolinho de Calabresa com queijo, calabrejudo!

0
Please log in or register to do it.

Bolinho de calabresa, calabrejudo de minuto é aquele tipo de receita que conquista já na primeira mordida, porque combina a suculência da linguiça calabresa fresca com a cremosidade do queijo derretendo por dentro. Além disso, é muito prática, já que pode ser frita em óleo ou preparada na air fryer, mantendo sempre o sabor marcante e a textura irresistível. Por isso, essa é a pedida perfeita para receber amigos, servir como petisco ou até mesmo transformar em refeição rápida.

bolinho de calabresa
Screenshot

INGREDIENTES:

  • 800 g de linguiça calabresa fresca desconstruída
  • 200 g de muçarela ralada (ou queijo prato, gorgonzola)
  • 100 g de muçarela em cubos (ou queijo prato, gorgonzola)

Para empanar:

  • farinha de trigo ou farinha de milho fina (para versão sem glúten)
  • ovo batido
  • panko ou flocão de milho (para versão sem glúten)

COMO FAZER BOLINHO DE CALABRESA COM QUEIJO:

Comece retirando a pele da linguiça calabresa fresca até obter 800 g de carne desconstruída. Em seguida, misture essa carne com 200 g de muçarela ralada, garantindo que o recheio fique uniforme e saboroso. Depois, abra pequenas porções dessa massa na palma da mão, acomode um cubo de muçarela de aproximadamente 100 g ao todo no centro e feche, modelando no formato de bolinha. Assim, o queijo ficará bem escondido e derreterá ao cozinhar.

Logo depois, passe cada bolinho na farinha de trigo ou, se preferir uma versão sem glúten, utilize farinha de milho fina. Mergulhe em seguida no ovo batido e finalize passando na panko, ou ainda no flocão de milho para uma crocância extra sem glúten. Dessa maneira, a casquinha fica firme e não abre durante o preparo.

Na hora de cozinhar, você pode fritar em óleo quente até que estejam dourados por fora e com o queijo derretido por dentro, ou assar na air fryer por cerca de 15 minutos a 200 °C, virando na metade do tempo para que fiquem crocantes por igual. Assim, o resultado é sempre delicioso e prático, pronto para ser servido em qualquer ocasião.

bolinho de calabresa

bolinho de calabresa

Se você gostou  da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nosso   STORY AQUI!

Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e obrigada Natalia Posses e Rosi Seligra.

Pão de Queijo de Tapioca