Quiabo sem Baba, como acabar com a baba do quiabo?
Que tal aproveitar a época do quiabo e preparar este delicioso Quiabo sem Baba? Tostadinho ele brilha sozinho, grelhado na frigideira apenas no azeite, sal e pimenta do reino. E é rapidinho de fazer, fogo alto, quiabos inteiros, sem mexer com a colher, apenas com o movimento da frigideira até tostar de todos os lados e pronto para servir o melhor quiabo da vida!
Se você não é fã, dê uma segunda chance e tente esta receita!

INGREDIENTES:
- 350g de quiabo
 - 1 fio de azeite
 - 2 dentes de alho descascado e inteiros
 - sal e pimenta do reino a gosto
 
COMO FAZER QUIABO SEM BABA:
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo – esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte as duas pontas do quiabo.
 - Descasque 2 dentes de alho e com lateral da faca amasse os dentes de alho – nem precisa cortar, eles entram inteiros na panela, para dar sabor aos quiabos.
 - Em uma frigideira média e antiaderente, fogo alto, regue com um fio do azeite, acrescente um dente de alho e em seguida os quiabos.
 - Não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da frigideira para grelhar e ficar tostadinho.
 - E esse queimadinho na pele do quiabo é o que dá o sabor todo especial a esta receita.
 - Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado.
 - Não mexa com a colher, apenas faça movimentos com a frigideira a fim de que toste por todos os lados. Mais ou menos 8 a 10 minutos, então transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite, sem esquecer do dente de alho inteiro a cada leva.
 - Sirva a seguir!
 

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
 - Tempo de Frigideira: 12minutos
 - Rendimento: 2 porções
 
		
			
