Mexcla Comida Mexicana, fast casual!
Mexcla Comida Mexicana. Esta semana fui até a Praça de Alimentação no Shopping Paulista, em SP conhecer o restaurante mexicano Mexcla.
Fui convidada a entrar pela porta dos fundos, vestir o avental e ‘trabalhar’ na cozinha durante uma manha. Orientada pelo Chef Ryan Trierweiler, pude preparar um autêntico Guacamole, feito com avocados frescos, cebola, coentro e pimentão picado, regado ao suco de limões espremidos na hora. A mesma receita de Guacamole que é servida nas lojas todos os dias.
Conhece o Mexcla? Eu não conhecia! É um restaurante dentro do conceito “fast casual’, totalmente inovador no Brasil. Uma categoria que fica entre o ‘restaurante’ e o ‘fast food’.
No estilo ‘fast casual’, existe uma cozinha de verdade!
Com ingredientes frescos e tudo preparado na hora exatamente como se faz em um restaurante, só que sem o serviço de garçons, o que acaba reduzindo custos. Resultado? Comida de qualidade, sabor de restaurante e preço baixo de fast food.
O restaurante em forma de balcão, tem ingredientes frescos e não pré-pronto ou industrializada como seus vizinhos da praça ‘fast food’.
Deu para perceber que não é fácil elaborar receitas inteiras, a partir do zero, em um restaurante de 40m². Mas esse princípio é fundamental para concretizar a missão do Mexcla que é servir com frescor, sabor e qualidade.
A comida é inspirada na cozinha mexicana e bem parecida com a brasileira. E é aí que a marca Bloomin’ Brands, a mesma do Outback, Steakhouse e Abraccio, aposta no sucesso do Mexcla no Brasil.
Por servir arroz feijão, carne, milho, salada a um preço acessível ela se torna um bom substituto do Kilo da semana.
Comida de verdade, como a nossa só que com sabor marcante, boa opção para variar o menu de quem almoça fora todo dia.
Serviço:
No Balcão você faz o pedido e decide entre 5 bases: burrito, taco, salada, sopa ou tigela bowl , e mais 19 acompanhamentos, como arroz branco e integral, feijão preto com carne de frango e vermelho sem carne, vegetais, carnes assadas, molhos entre outros.
Você escolhe, monta seu prato e ainda pode completar a refeição com um chá orgânico ou suco natural e um brownie com especiarias.
Experimentei de tudo e gostei de tudo! Amei de paixão a salada com alface romana e molho de mel com limão, para lá de divino. O burrito é gigantesco dá para dividir fácil. O bowl pesadão serve 500g de comida a sua escolha. Lembra mesmo a comida brasileira só que com tempero bem diferente.
Detalhes que fazem toda a diferença.
por exemplo o milho tem gosto de assado é tostado na frigideira antes. A carne desfiada é assada em fornos ali na sua frente e não somente cozida como normalmente de costume.
Os molhos de pimenta, tem 3 intensidade: FRESCO nenhuma picância, JALAPEÑO média picância e CHIPOTLE forte picância.
Apesar de gostar de pimenta, devo confessar que sou fraca para pimenta e mesmo assim adorei o molho mais forte da casa, o CHIPLOTE feito com pimentas assadas e gostinho defumado! Então pode ir sem medo, dá para comer tranquilo!
Atualmente, a rede conta com 8 lojas, sendo 7 na capital paulista e uma em Campinas. Vale a pena conhecer!
Confira aqui cardápio e endereços.
Essa é a nossa dica de hoje, espero que aproveite
Beijo grande Rosi Seligra