Além da Cozinha Restaurantes e Cidades

Mexcla Comida Mexicana

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Mexcla Comida Mexicana, fast casual!

Mexcla Comida Mexicana. Esta semana fui até a Praça de Alimentação no Shopping Paulista, em SP conhecer o restaurante mexicano Mexcla.

Fui convidada a entrar pela porta dos fundos, vestir o avental e  ‘trabalhar’ na cozinha durante uma manha.  Orientada pelo Chef  Ryan Trierweiler,  pude preparar um autêntico Guacamole, feito com avocados frescos, cebola, coentro e pimentão picado, regado ao suco de limões espremidos na hora. A  mesma receita de Guacamole que é  servida nas lojas todos os dias.

Conhece o Mexcla? Eu não conhecia!  É  um restaurante dentro do conceito “fast casual’, totalmente inovador no Brasil. Uma categoria que fica entre o ‘restaurante’ e o ‘fast food’.

No estilo  ‘fast casual’, existe uma cozinha de verdade!

Com ingredientes frescos e tudo preparado na hora exatamente como se faz em um restaurante, só que sem o serviço de garçons,  o que acaba reduzindo custos.  Resultado?  Comida de qualidade, sabor de restaurante e  preço baixo de fast food.

O restaurante em forma de balcão, tem ingredientes frescos  e  não pré-pronto ou industrializada como seus vizinhos da praça  ‘fast food’.

Deu para perceber que não é fácil elaborar receitas inteiras, a partir do zero, em um restaurante de 40m². Mas esse princípio é fundamental para concretizar a missão do Mexcla que é servir com  frescor, sabor e qualidade.

A comida  é  inspirada na cozinha mexicana e  bem parecida com a brasileira. E é aí que a marca Bloomin’ Brands, a mesma do Outback, Steakhouse e Abraccio, aposta no sucesso do Mexcla no Brasil.
Por servir arroz feijão, carne, milho, salada a um  preço acessível ela se torna um bom substituto do Kilo da semana.

Comida de verdade, como a nossa só que com sabor marcante, boa opção para variar o menu de quem almoça fora todo dia.

Serviço:

No Balcão você faz o pedido e decide entre 5 bases:  burrito, taco, salada, sopa ou tigela bowl , e mais 19 acompanhamentos, como arroz branco e integral, feijão preto com carne de frango  e vermelho sem carne,  vegetais, carnes assadas, molhos entre outros.

Você escolhe, monta seu prato e  ainda pode completar a refeição com um chá orgânico ou suco natural e um brownie com especiarias.

Experimentei de tudo e gostei de tudo!  Amei de paixão a salada  com  alface romana e molho de mel com limão, para lá de divino.  O burrito é gigantesco dá para dividir fácil.  O bowl  pesadão serve  500g de comida a sua escolha. Lembra mesmo a comida brasileira só que com tempero bem diferente.

Detalhes que fazem toda a diferença.

por exemplo o milho tem gosto de assado é tostado na frigideira antes. A carne desfiada é assada em fornos ali na sua frente e não somente cozida como normalmente de costume.

Os molhos de pimenta, tem 3 intensidade:  FRESCO nenhuma picância, JALAPEÑO média picância e CHIPOTLE forte picância.

Apesar de gostar de pimenta, devo confessar que sou fraca para pimenta  e mesmo assim adorei o molho  mais forte da casa, o CHIPLOTE  feito com  pimentas assadas e  gostinho defumado!  Então pode ir sem medo, dá para comer tranquilo!

Atualmente, a rede conta com 8 lojas, sendo 7 na capital paulista e uma em Campinas. Vale a pena conhecer!

Confira aqui cardápio e endereços.

Essa é a nossa dica de hoje, espero que aproveite
Beijo grande Rosi Seligra

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