Ou seja, o acompanhamento é aquela comidinha que esta ao lado da mistura para não se sentir sozinha. É o arroz, o feijão, a batata, o purê…. Enfim, o coadjuvante do prato. Mas… não é porque ele não é estrela principal que deve ser descartado, muito pelo contrário, ele deve ser perfeito, a segunda voz que não pode faltar.
A batata toscana é o acompanhamento que eu mais gosto. Muito prática de fazer, muito gostosa e com uma cara tão linda!!! A coadjuvante perfeita…
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 3 ramos de alecrim
- 4 dentes de alho
- azeite para regar
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
- Aqueça o fono à 200º.
- Lave e corte as batatas em 4, não é para descascar.
Em uma assadeira ou refratário, regue azeite em todo fundo. - Coloque as batatas de forma que a casca fique para baixo, junte o alecrim e os dentes de alho, com casca, que foram levemente amassados.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno preaquecido à 200º até que elas fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva… ficam ótimas com praticamente tudo…
Beijo no coração.
Batata Toscana
Fabby Mello.
Que bom Dani que gostou… E que vem gostando… Fazemos tudo com muito amor 🙂 Essa batata salva a minha vida muitas vezes, fácil e todos amam… Seja sempre bem vinda por aqui. Bjusss… Fabby.
Fiz as batatas e ficaram uma delícia. Eu preciso agradecer vcs por este site, ele salvou a minha vida. Sou uma negação na cozinha as únicas receitas que dão certo são aquelas que eu pego aqui. Já várias coisas: pudim sem forno, a torda de mousse, batata recheada, pizza e agora batata toscana e em todos os casos deu certo ei ficou um delícia . Não tenho palavras para agradecer!! Bjs
EU AS ADOROOOOOOOOOOO DELICIAAAAAAAAAAAA