Batata Toscana

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BATATA TOSCANA – Acompanhamento é aquela comidinha que acompanha o prato principal que aqui em São paulo, chamamos de mistura, mas que pelo Brasil a fora tem vários outros nomes.

Ou seja, o acompanhamento é aquela comidinha que esta ao lado da mistura para não se sentir sozinha.  É o arroz, o feijão, a batata, o purê…. Enfim, o coadjuvante do prato.  Mas… não é porque ele não é estrela principal que deve ser descartado, muito pelo contrário, ele deve ser perfeito, a segunda voz que não pode faltar.

A batata toscana é o acompanhamento que eu mais gosto. Muito prática de fazer, muito gostosa e com uma cara tão linda!!! A coadjuvante perfeita…

INGREDIENTES:

  • 4 batatas médias
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • azeite para regar
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Aqueça o fono à 200º.
  2. Lave e corte as batatas em 4, não é para descascar.
    Em uma assadeira ou refratário, regue azeite em todo fundo.
  3. Coloque as batatas de forma que a casca fique para baixo, junte o alecrim e os dentes de alho, com casca, que foram levemente amassados.
  4. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Leve ao forno preaquecido à 200º até que elas fiquem douradas.
  6. Retire do forno e sirva… ficam ótimas com praticamente tudo…

Batata Toscana

Beijo no coração.

Batata Toscana

Fabby Mello.

 

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10 comments on “Batata Toscana

  1. Fabby, a matéria está LÁ SIM.

    domingo, 19 de julho de 2015
    Batatas Toscanas: Assadas e Deliciosas – com dicas do “Simples Assim” e do “Monta Encanta”
    MUUUUUUUUITO GOSTOSO E SIMPLES!!!!

    DELICIOSAS BATATAS,
    com dicas do Simples Assim e do Monta Encanta!

    Obrigada, meninas, pela inspiração!
    Dei uns toques pessoais como sugestão, ok?

    É fácil mesmo de fazer e já usei mais de uma vez como acompanhamento.

    Podem ver que usei assadeira antiaderente para usar
    quase nada de azeite e ficar tudo bem sequinho….

    Como ingredientes, use 6 batatas, alecrim a gosto
    (melhor o natural, mas eu só tinha o seco – aí usei manjericão também:
    em torno de 1 colher de sopa os 2 juntos), sal a gosto, azeite
    extra-virgem para regar e, se desejar, pimenta-do-reino a gosto (não usei).
    Fica legal usar uns 6 dentes de alho para assar junto,
    pois a casca sai fácil e é uma delícia.

    Após higienizar bem as batatas, usando até escovinha,
    levei para cozinhar em água e sal, sem deixar mole demais.
    Escorri com a própria tampa da panela, pus o alecrim com manjericão,
    o azeite e, no meu caso, precisei pôr um pouquinho mais de sal.
    Tampei, dei uma leve mexida sem estragar, mas para misturar tudo
    e dispus sobre a assadeira e levei ao forno médio pré-aquecido.
    A certo tempo (fiquei observando), tirei e virei o lado.
    Fiz isso mais uma vez (se observar, ficam 2 lados + lado da casca).
    Tirei e dispus junto com a carne para servir.

    Dicas: pode usar papel alumínio, como sugere a querida Lylia,
    ou regar com azeite todo o findo, como as meninas do Monta Encanta
    ou ainda desse meu modo – todos deram certo.
    Escolha o que mais lhe convier.

    OBS: se usar alho, dê uma leve amassada neles ainda com casca, ponha naquela
    panela onde estão as batatas com o alecrim, o manjericão e o azeite e misture
    e disponha na assadeira, como explicado acima, combinado? Ainda há a outra dica
    da Lylia sobre a farinha. Então, não há desculpas para fazer esse acompanhamento, não é?

    Uma ótima semana pra vocês!

    • Olá Silmara, muito obrigada pelo carinho e pela visita 🙂 fui lá dar uma espiada no seu post, mas aparece a mensagem que essa postagem não existe 🙁 adoraria ver como ficou… bjusss.. Fabby.

        • Olá Sil, fico feliz que as coisas estão se ajeitando e que o final de ano vai ser mais tranquilo 🙂 boa sorte por ai, e ficou muito legal o post 😉 obrigada por compartilhar! bjus. Fabby.

  2. Fiz as batatas e ficaram uma delícia. Eu preciso agradecer vcs por este site, ele salvou a minha vida. Sou uma negação na cozinha as únicas receitas que dão certo são aquelas que eu pego aqui. Já várias coisas: pudim sem forno, a torda de mousse, batata recheada, pizza e agora batata toscana e em todos os casos deu certo ei ficou um delícia . Não tenho palavras para agradecer!! Bjs

    • Que bom Dani que gostou… E que vem gostando… Fazemos tudo com muito amor 🙂 Essa batata salva a minha vida muitas vezes, fácil e todos amam… Seja sempre bem vinda por aqui. Bjusss… Fabby.

  3. EU AS ADOROOOOOOOOOOO DELICIAAAAAAAAAAAA

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