Arroz com Lentilhas e Cenourinha, nutritivo e colorido!

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arroz com lentilhas

Arroz com  Lentilhas e Cenourinha, saudável e bem gostoso!

Arroz com Lentilhas e Cenourinha é uma alternativa para variar o arroz do dia a dia. Colorido, saboroso, nutritivo e pá pum de fazer.

O preparo é quase o mesmo do arroz branco, a única diferença é que cozinhamos as lentilhas com a cenoura 10 minutos antes de acrescentar o arroz. A lentilha empresta sabor, a cenoura dá cor. O resultado?  Estonteante, experimenta para ver!

arroz com lentilha

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz agulinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de lentilhas
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso
  • sal a gosto

COMO FAZER ARROZ COM  LENTILHAS E CENOURINHA

  • LENTILHA e CENOURA: Em uma panela média pequena e em  fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada brunoise e refogue por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 cenoura picada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente 1 xícara de água quente.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha  ficar al dente, macia mas firme ainda, ela vai terminar o cozimento junto com o arroz.
  • ARROZ: Junte  1 xícara de chá de arroz, misture-os com as lentilhas.
  • Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de água fervente.
  • Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  • Sirva a seguirarroz com lentilhas

Bom Apetite!

arroz com lentilhas

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10minutos
  • Tempo de Cozimento:  15min para a lentilha + 15min para o arroz
  • Rendimento: 3 porções

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