Dadinhos de Tapioca

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Dadinhos de Tapioca  Finger food – Crocante por fora, macio por dentro, sabor delicado Difícil descrever esta maravilha!   Se você conhece, sabe bem do que eu estou falando.  Se ainda não,  vai precisar experimentar este aperitivo, a  boa notícia é que fácil, muito fácil de fazer.

Dadinhos de Tapioca

Pá pum mesmo, mistura-se 3  ingredientes leva-se a geladeira por 40minutos, aí é só cortar em cubinhos fritar e servir com geleia de pimenta ou da sua preferência.

É genial e  dá  para deixar congelada e quando aparece uma visitinha de surpresa você monta e arrasa em 5 minutinhos

Esta receita é do Restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira.

Para quem não conhece a farinha de tapioca granulada, ela é vendida nos supermercados e costuma ficar na sessão das farinhas próximo do polvilho azedo.

farinha de tapioca granulada, diferente da Goma de Tapioca pronta – no final do post citação sobre as diferenças

INGREDIENTES:

  • Tapioca granulada 250g
  • Queijo de Coalho 250g
  • Leite quente 500ml
  • 1 pitada de Sal cerca de 8g mas pode variar de acordo com o sal do queijo
  • 1 pitada de Pimenta branca ralada na hora
  • 500 ml de óleo – para fritar

COMO FAZER:

  1. Rale as 250 gramas de  queijo coalho e reserve
  2. Misture o queijo ralado e a tapioca,  quando o leite estiver bem quente, junte-o, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente uma pitada de sal e 1 pitada de pimenta branca ralada e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  4. Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme – para facilitar o desenforme.
  5. Nivele a superfície com espátula e cubra com plástico filme.
  6. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira  40 minutos no mínimo.
  7. Corte em cubos,
  8. Quadradinhos …
  9. Frite por imersão a 180ºC até dourar.
  10. Ao fritar eles ‘colam’ uns nos outros, mas, com os dedos você consegue soltá-los facilmente
  11. Sirva com molho de pimenta agridoce ou melaço de cana.

Ficam douradinhos, crocantes

Pode ser montado com  outros queijos tipo meia cura para variar o sabor, mas sugiro que você comece experimentando pelo coalho  … incrível

Se você como eu gosta de queijo e fritura, mas não se permite comer sempre,  mas de vez sim , sem neura esta é uma boa pedida, é um prato que vale a pena, compensa a friturinha.  Da próxima vez vou experimentar no forno, dourar no forno?  substituindo a fritura,  será que dá certo?

Acredito que sim, imagino untar uma forma e levar ao forno temperatura média a alta,  pré aquecido até dourar.  Se você resolver assar, antes de mim, não esquece de me contar!   Se eu assar antes de você, corro aqui e te conto!

Mas antes, experimenta assim … original, frito como é servido lá no Mocotó.  Daqui ao céu  Cubinhos … ou   dadinhos de tapioca

  • tempo de preparo: 10 minutos
  • tempo de geladeira: 40 minutos
  • tempo de cozimento: 4 minutos
  • rendimento: 30 dadinhos

 

Obrigada pela visita,   Um beijo grande, Rosi Seligra.

 

 

 

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48 comments on “Dadinhos de Tapioca

  1. Assado ficou com gostinho de pão de queijo, até o meio dele ficou parecido! Mas ficou super gostoso tb!

  2. Amei a receita, achei super fácil. ❤

  3. Oi tudo bem?! Usei a goma da tapioca não observei que seria a massa como vc explicou … ainda tenho como salvar a receita?

    • Poxa, acredito que não! deu certo? se puder compartilhar conosco, assim aprendemos todos juntos! Obrigada por participar e um beijao p vc 😉

  4. Receita maravilhosa! Conheci em Maceió/ Alagoas no restaurante Parmegiano vim procurar a receita aqui. Amei da super certo fruto ou assado. Fiz com geleia de maçã que fiz rapidinho. Obrigada

    • ehhh Thania! Feliz que aprovou 😉 Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  5. Adoro tudo q é feito com tapioca, aqui na Bahia é muito conhecido, ele é feito servido com a geleia de pimenta ou de cebola roxa, vou fazer seguindo sua receita quero acertar

    • que legal! boa ideia, mas nunca experimentamos, nao saberia dizer se dá certo ou não!

  6. Gostaria de saber se congela os cubinhos ou a massa inteira. Se for a massa inteira, deixo descongelar pra depois cortar? E se for fritar depois de descongelado, não espirra o óleo?

    • Você pode congelar tanto a massa inteira, quanto os cubinhos. Se congelar inteira, corte após descongelar. Não espirra óleo não, só usar um tampinha na dúvida, mas não notei nenhum aumento não! Experimenta e depois conta para gente um beijo

  7. Fiz frito, e achei ficou pesado (oleoso), alguma dica?

    • Patrícia Tem sim, coloca numa assadeira e leva ao forno. Ou na air-fryer. Da super certo. Depois conta p gente! Um beijo

      • Se fizer na air-fryer tem que passar azeite nelas para ficar dourado?

    • no air Fry fica perfeito … muito bom

  8. Dadinho de tapioca …será o maior sucesso na festa Junina aqui de casa …, Tudo com tapioca fica saboroso …grata pela receita e o passo a passo …

    • ehhh Valéria, vai fazer sucesso, tenho certeza. A melhor receita de dadinho de tapioca, pode acreditar! Depois conta para gente e um beijao p vc

  9. Da pra fazer com a tapioca q a gente comprar no supermercado? (Aquela de saquinho mesmo)…

  10. Gostaria de saber se está receita da pra fazer com goma de tapioca?

  11. Claro que peneirada tbm

  12. Oii vc é muito simpática e interage muito naturalmente, amei aqui!!!

    Eu ouso dizer que pode dar certo tbm com a goma de tapioca normal, mas hidratada… da mais trabalho mas vai aí a idéia pra quem pode preferir a massa mais fininha derretendo mais ainda na boca
    O que VC acha?

    • Com a goma não dá certo Arlete! mas se testar conta para gente aqui, um beijao p vc

  13. Obs: Indico retirar do freezer minutos antes de fritar.

  14. Fiz ele frito e assado, uma perfeição.
    Quanto a massa congelada não altera em nada, da muito certo, eu já deixo as porções separadas em saquinhos de meio quilo, cada porção com 20 dadinhos.
    Um petisco super gostoso… Estou viciada!

    • Olá, vc congela cru e leva direto ao forno ou espera descongelar para assar? E qual a temperatura q vc assa?

    • Olá Janaína, vc congela cru? Só colocar em saquinhos para freezer? E para assar Depois, vai direto do freezer para o forno ou tem q descongelar antes? Forno pre aquecido a que temperatura?
      Obrigada

  15. Olá pessoal!
    Receita deliciosa.
    E para quem gostaria de saber sobre fazer assada, foi assim que eu fiz e deu super certo . Ficou ótima.

    • Ah que bom Valéria, obrigada por contribuir aqui conosco, essa troca é valiosissima, um beijo!

  16. Gente eu faço , congelo e asso na airfry fica show !

  17. Não sei se fica bom no forno mas fiz na airfry e ficou ótimo!!!! Super indico!

  18. Já congelei e asso todas as vezes, fica perfeito. Super recomendo!!

    • Ah que legal Alê, obrigada por compartilhar as informações conosco e com os demais ! Um beijão para você 😉

  19. Essa receita pode ser congelada sim…sempre faço uma porção grande e congelo a massa enrolada em papel alumínio. Quanto a fazer no forno, já tentei e não deu mto certo.

    • Thayse Paiva, muuutio obrigada por compartilhar conosco informações tão preciosas 😉 Bem legal saber que dá para congelar sim – enrolada no alumínio, mas que fazer no forno não fica legal! Um beijão p vc 😉

  20. Oiii e ai? vc assou? deu certo?

    • Olá Vilma, tudo bem? não fiz assadas, só frita. Alguém já fez? Para compartilhar conosco? 😉

    • Dá pra assar sim…Mas fica mais durinha!! Prefiro fritá-las…

  21. Será que rola congelar? aí vai ficar mais fácil ainda receber as visitas….hahahah….
    Adoro o site, sempre estou de olho 😀

    • Drica, tenho quase certeza que sim. Não tem nada na massa que atrapalharia o congelamento. Experimenta! depois me conta? rss Obrigada pelo carinho e um beijão p vc 😉

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