Quiabo sem Baba, grelhado e tostadinho!

Please log in or register to like posts.
News
quiabo sem baba

Quiabo sem Baba, como acabar com a baba do quiabo?

Que tal aproveitar a época do quiabo e preparar este delicioso  Quiabo sem Baba? Tostadinho ele  brilha sozinho, grelhado na frigideira apenas no azeite, sal e pimenta do reino.  E é rapidinho de  fazer, fogo alto,  quiabos inteiros, sem mexer com a colher, apenas  com o movimento da frigideira até tostar de todos os lados e pronto para servir o melhor quiabo da vida!

Se você não é fã, dê uma segunda chance e tente esta receita!

INGREDIENTES:

  • 350g de quiabo
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e inteiros
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER QUIABO SEM BABA:

  1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo – esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte as duas pontas do  quiabo.
  2. Descasque 2 dentes de alho e com lateral da faca amasse os dentes de alho – nem precisa cortar, eles entram inteiros na panela, para  dar sabor aos quiabos.
  3. Em uma frigideira média e antiaderente, fogo alto, regue com um fio do azeite, acrescente um dente  de alho e em seguida os quiabos.
  4. Não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da frigideira para grelhar e ficar tostadinho.
  5. E esse queimadinho na pele do quiabo é o que dá o sabor todo especial a esta receita.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado.
  7. Não mexa com a colher, apenas faça movimentos com a frigideira a fim de que  toste por todos os lados. Mais ou menos 8 a 10 minutos, então transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite, sem esquecer do dente de alho inteiro  a cada leva.
  8. Sirva a seguir!

Experimenta

quiabo sem baba

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Frigideira: 12minutos
  • Rendimento: 2 porções

 

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *