Purê de cenoura, mais gostoso não há!

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purê de cenoura
Purê de cenoura, uma excelente variação do nosso clássico com batatas.

Purê de cenoura, nada mais é do que o nosso amado purê de batata  com a adição da cenoura, que o  transforma em um acompanhamento  diferente, com sabor  mais delicado.

A cenoura dá o  tom, fica um charme na hora de servir o purê  alaranjado, além de super nutritivo. Ela  é  riquíssima em betacaroteno, boa  para a visão,  pele e  mucosas.   Possui vitaminas: A, C, B2 e B3.  Tem fósforo, potássio, cálcio e sódio.

É  hipocalórica, cada 100 gramas  possui só 40 calorias. Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de safra vai de julho a janeiro.

As variações para preparar um purê são  infinitas.  Além da tradicional, tem purê de batatas  à francesapurê mix de batata  com mandioquinha ou só de mandioquinha … e até de batata doce com marshmallow.

Tem também purê de ervilha – prometo receita em breve ;), de espinafre e do mais que você queira.  Hoje de cenoura. Vamos lá? ao preparo? Pronto em 15 minutinhos

INGREDIENTES PURÊ DE CENOURA:

  • 300g de cenoura
  • 400g de batata
  • 180ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

O preparo é praticamente o mesmo  que o tradicional,  as batatas + as cenouras são cozidas juntas, depois amassadas e acrescidas de manteiga e leite. Não tem segredo, ou melhor quase não tem segredo, o truque, fica por conta da maciez. Batido no mixer, ganha a consistência do mais cremoso e aveludado purê do mundo inteiro.

E  não é  exagero, não! Vem comigo conferir se inspirar e preparar o seu, depois me conta se concorda ou não!

COMO FAZER PURÊ DE CENOURA:

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes mais ou menos em 4 partes.
  2. Descasque a cenoura e fatie em fatias mais finas.   Isso porque a cenoura leva mais tempo para cozinhar que a batata.
  3. Ao cortar a batata em  tamanho maior que a cenoura elas ficam cozidas juntas ao mesmo tempo.
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  4. Cortadas  em pedaços menores ao invés de inteiras,   diminuímos  o tempo do cozimento e só 1o minutinhos costumam ser mais do que suficientes para elas fiquem  cozidas.  😉
  5. Em uma panela fogo alto, coloque as batatas as cenouras e cubra com água, pouca água, não exagere na quantidade, mínimo é mais,  apenas o suficiente para quase cobri-las.
    Page 2Abaixe o fogo, tampe a panela  e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que estejam cozidas e macias.
  6. Page 3Após cozidas  a água já deverá estar quase seca, nem será preciso escorrer se a quantidade de água for bem pouquinha, só finalzinho na panela. Se houver muita água, dispense-a. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto mais  2 colheres de sopa de manteiga.
  7. Coloque  180ml de leite integral e bata com o mixer.
  8. Junte o leite aos poucos, tanto a batata quanto a cenoura diferem na quantidade de água interna e a medida de leite costuma ser apenas um parâmetro.
  9. Adicione o leite conforme a quantidade e até atingir o ponto ao gosto do seu purê. Mais cremoso ou mais consistente, conforme o gosto do freguês. Page 5Bata com o mixer na panela mesmo, para não esfriar, ou use o liquidificador ou então o amassador de batatas, se usar o amassador ou o liquidificador, volte a panela ao fogo para aquecer até borbulhar.
  10. Sirva em seguida! Page 6Sabor delicado, sutilmente adocicado com uma cremosidade aveludada para lá de  incrível, quase uma mousse.

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purê de cenoura

Uma excelente maneira de variar o cardápio da semana ou impressionar naquele encontro onde se quer  montar, encantar e arrasar.

Fiz para acompanhar uma bisteca de porco crocante, na farinha de pão temperada, receita AQUI  não perca!

Page 38Experimenta o purê, ele surpreende  além de lindo fica bom demais!
pure de cenoura

Obrigada pela visita, até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento:10 minutos
  • Rendimento: 4-6 porções

 

 

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