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Panqueca de Abobrinha sem farinha!

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Panqueca De Abobrinha Sem Farinha é a prova de que é possível preparar uma refeição prática, leve e saborosa sem abrir mão do prazer de comer bem. Fininhas, fáceis de fazer e muito versáteis, elas servem como base para diferentes recheios, desde os mais leves até os mais encorpados, permitindo combinações variadas que se adaptam a cada momento do dia.

panqueca de abobrinha

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha fatiada
  • 200g de queijo da sua preferência (parmesão fatiado, muçarela, queijo prato ou provolone)

OPÇÕES DE RECHEIO:

FRANGO:

  • 400g de frango já cozido e desfiado
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher de creme de ricota

SALMÃO:

  • 160g de salmão defumado marinado e fatiado
  • 3 colheres de sopa de cream cheese

COMO FAZER PANQUECA DE ABOBRINHA SEM FARINHA:

Comece lavando bem 1 abobrinha e fatiando em rodelas finas, de preferência com o auxílio de um mandolim para manter a uniformidade.

Logo depois, com o fogo ainda desligado e em  uma frigideira antiaderente forre o fundo com o queijo parmesão ralado grosso. Agora sobre o queijo  vá acomodando as rodelas  lado a lado, até cobrirem o fundo. O queijo  ao derreter ajudará a unir as fatias de abobrinha formando a base da panqueca. Assim que o queijo  derreter e dourar levemente, está pronto.

Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Para a versão com frango, aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue 1 dente de alho picado, adicione os 400g de frango já cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com cebolinha picada e 1 colher de creme de ricota para trazer cremosidade. Já para a versão com salmão, basta combinar 160g de salmão defumado marinado e fatiado com 3 colheres de sopa de cream cheese, garantindo frescor e suavidade ao sabor.

Assim que a base de abobrinha com queijo estiver pronta, retire da frigideira e distribua o recheio no centro, dobrando ou enrolando como preferir. Dessa forma, a panqueca fica firme, cremosa por dentro e irresistível. Além disso, você pode variar os recheios conforme a ocasião, tornando a receita prática e adaptável.

panqueca de abobrinha sem farinha
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