Strogonoff de Filet Mignon

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Que tal um Strogonoff de Filet Mignon para o jantar de hoje?   Humm pelo meu marido jantariamos todos os dias!

Acho que…. Se eu pudesse… Eu também! Rsss.. Mas regime, manter a forma, você sabe …

A receita de hoje é simples,  fácil mesmo,  rápida e muitoooo gostosa!

Por ser uma das minhas preferidas, acabei testendo milhares de receitas, com conhaque, flambada, com molho de tomate…  Mas a preferida aqui de casa é esta, que vou compartilhar com vocês.  São pequenos segredinhos mas que fazem total diferença no sabor…  Espero que gostem!

Strogonoff de Filet Mignon

INGREDIENTES:

  • 600 gramas de filet mignon
  • 2 colheres de ketchup Heinz
  • 2 colheres de Mostarda Heinz
  • 2 latas de creme de leite
  • 7 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Grill
  • 150 gramas de champignon (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta do reino e sal a gosto

Sou apaixonada por cebola e alho, para mim,  uma boa comida precisa muito desses ingredientes…  Sim quem me conhece já sabe, sou um exagero em pessoa! rsss! Sigo receitas, mas do meu jeito e nunca ninguém reclamou, pelo contrario… Minha fama é de muito boa cozinheira…  🙂

Cebolas são cortadas julienne,  aqui .  Mas se você não gosta, pode corta-las  Brunoise, cubinhos menores, da maneira que preferir.

 

COMO FAZER:

Então, não tenha medo de errar! se jogue!   Esta dica vale para todas as refeições

  1. No sofrito, o alho vem sempre primeiro para que ele doure, e esse douradinho que vai deixar o sabor dos deuses!
  2. Mas atenção, não pode deixar ele ficar muito dourado, para não amargar sua comida.
  3. Em seguida acrescente a cebola e se necessário coloque mais azeite, a cebola solta água, não deixando o alho queimar.
  4. E ela estará pronta, quando estiver translúcida!
  5. O filet mignon por si, como sempre, faz boa parte do trabalho.É uma carne muito tranquila de se trabalhar, com resultados espetaculares. Corte-o em quadradinhos, eu não gosto muito minúsculo onde não dá para sentir a carne, mais cuidado para não ser grosseiro no tamanho.
  6. Uma dica importante, enquanto a cebola estiver dourando, tempere a carne, com grill, conhece esse temperinho?  em pó?  Ele dá um toque de sabor e para mim, que não gosto de comida muito salgada, substitui perfeitamente o uso do sal.   Mas se você tiver restrições com sódio é melhor não usar.
  7. Depois de temperadinha a carne, coloque a carne na  frigideira junto com o alho e a cebola, é importante que a frigideira seja  grande e o fogo seja bem alto. A maior  frigideira que você tiver em casa, para a carne se espalhar na superfície, ela precisa de espaço entre uma e a outra, precisa que o ar circule entre os pedecinhos para dourar.  (não pode cozinhar)
  8. Outra dica importante é não colocar muita muita carne de uma só vez para fritar, senão ela vai soltar água e vai cozinhar.
  9. E aí muda tudo, nem filet mignon dá jeito. Se soltar água endurece mesmo!
  10. O procedimento de dourar a carne é rapidíssimo, nao precisa mexer muito ok? Pois quem cozinha é o fogo e não voce!
  11. Aproveite e coloque pimentinha do reino(opcional, se tiver restrição não use!). A pimenta do reino e outra coisa que não falta na minha cozinha!
  12. A pimenta moída na hora fica muito melhor, tem muita diferença de sabor, vale a pena insvestir num moedor, mas quando eu estou viajando e não tem.. Vai da moída mesmo!
  13. Você está vendo o ponto da carne?
  14. Ainda esta um pouco rosinha?  Esse é o ‘pulo do gato’ o ponto certo! Porque como vamos colocar os outros ingredientes e ainda vai cozinhar por alguns minutos, ela terminará seu cozimento.
  15. Se deixarmos ela ao ponto nessa momento do preparo, na hora de servir, estará uma borracha.
  16. Desligue o fogo para acrescentar o ketchup e a mostarda, usem uma boa marca, porque influencia no gosto do seu strogonoff.
  17. Com o fogo ainda desligado, acrescente o creme de leite, eu só uso Nestle, porque já experimentei outros e não fica tão bom, as vezes mais ralo, e sem aquele sabor.
  18. Use o creme de leite de caixinha, que não talha e você não precisa se preocupar com isso.
  19. Você já deve estar se perguntando nossa mais o strogonoff dela é clarinho assim?
  20. Pois é, eu gosto assim, não gosto com muito gosto de ketchup, mas nada impede você! Se preferir mais rosado, acrescente a seu próprio gosto, mas sugiro que vá experimentando.
  21. Ligue o fogo por uns 2 minutinhos para esquentar o creme de leite e se achar necessario acerte o sal.

Quase ia me esquecendo de falar para voces, o strogonoff pode ser servido acompanhado de arroz e batatinha palha ou fritas…

Pode ser sobre uma baket potato, aqui, que é tudo de bom! Ou sobre macarrao?? Já provou??

Nós, meu marido e eu, comemos SEMPRE…   Simples, cozinhe o macarrao e misture o strogonoff!

Tenho certeza que você vai amar!

Strogonoff de Filet Mignon

BOM APETITE :))))    Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 30minutos
  • Tempo de Cozimento: 8 minutos
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 a 6 porções

 

 

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