Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado
Hoje a dica é maravilhosa, entradinha para comer rezando, se você aprecia peixe cru, vai adorar este Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado, refrescante e prática de fazer. Temperado com sal negro, azeite trufado, aquecido levemente no maçarico, servido sobre fatias de limão siciliano e acompanhado por creme azedo caseiro!
Super saboroso e muito leve. Carpaccio é um antepasto, tradicionalmente servido com lâminas finíssimas de carne crua. A fama desta iguaria, ganhou novas combinações de sabores nos cardápio dos concorridos restaurantes. Dentre essas variações este, de salmão é com certeza o mais apreciado.Quer saber o que mais leva esta receita que fica pronta em menos de 20min?
INGREDIENTES:
- 250g de salmão em cortes bem finos
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maça
- sal negro a gosto
- folhas de dill fresco ou cebolinha picada a gosto
- pimenta rosa levemente macerada ou pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de ajinomoto (opcional)
- 1 limão siciliano cortado em fatias finas
- maçarico para aquecer levemente (opcional)
- 1 receita de sour cream, receita aqui.
Peço desculpas pelas fotos, tiradas a noite e do celular, mas apesar da qualidade ruim, dá para ter uma idéia do sabor maravilhoso e do modo de preparo que é para lá de simples, não tem segredo!
COMO FAZER Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado:
- Comece observando o pedaço de salmão, se houver, retire a pele e os espinho.
- Corte a peça de salmão ao meio e corte as tiras de carpaccio sempre na largura e não no comprimento, corte-as, o mais fina que conseguir.
- O ideal é ter tiras de 4cm de comprimento, por 2cm de largura.
- Monte-os sobre fatias de limão siciliano e deixe-os na geladeira até a hora de servir, assim o carpaccio fica mais firme.
- Na hora ‘H’, tempere com azeite trufado, sal negro a gosto, pimenta rosa levemente macerada, vinagre de arroz ou de maça e 1 pitadinha de ajinomoto.
- Somente na hora de oferecer aos convidados, passe o maçarico sobre o carpaccio e finalize com o dill fresco ou a cebolinha picada e sirva com torradinhas e sour cream, receita aqui.
- E está pronto, não falei que era fácil?
- Experimenta!
Além do dill fresco, fica muito bom também servir com cebolinha fresca e pode-se substituir o do azeite trufado por extravirgem com pimentinha do reino.
Uma outra sugestão perfeita de molho, é servir O CARPACCIO COM CALDA DE MARACUJÁ:
foto fonte: casa e comida
INGREDIENTES:
- 120g de salmão em cortes bem finos
- 50ml de suco de laranja
- 50ml de suco de limão tahiti
- 50ml de shoyo light
- 1 pitadinha de ajinomoto
- 1 colher de sobremesa de açúcar polpa de maracujá a gosto
COMO FAZER: Em uma vasilha coloque o suco de laranja, o de limão, o shoyo adicione o ajinomoto e a polpa de maracujá, finalize com o açúcar. Misture os ingredientes e deixe na geladeira até gelar, a fim de que fique mais encorpado.
Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado
Monta Encanta e conta para gente
Obrigada pela visita, um beijão para você e até a próxima receita.
😉 Natalia Seligra
- Tempo de Preparo: menos de 20min
- Tempo de forno: não há
- Rendimento: 4 pessoas