Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado

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Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado

Hoje a dica é maravilhosa, entradinha para comer rezando,  se você aprecia peixe cru, vai adorar este Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado,  refrescante e prática de fazer.  Temperado com sal negro, azeite trufado, aquecido levemente no maçarico, servido sobre fatias de limão siciliano e acompanhado por creme azedo caseiro!

Super saboroso e muito leve.  Carpaccio é um antepasto,  tradicionalmente servido com lâminas finíssimas de carne crua. A fama desta iguaria, ganhou novas combinações de sabores nos cardápio dos concorridos restaurantes. Dentre essas variações este,  de salmão é com certeza o mais apreciado.Quer saber o que mais leva esta receita que fica pronta em menos de 20min?

INGREDIENTES:

  • 250g de salmão em cortes bem finos
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maça
  • sal negro a gosto
  • folhas de dill fresco ou cebolinha picada a gosto
  • pimenta rosa levemente macerada ou pimenta do reino  a gosto
  • 1 pitada de ajinomoto (opcional)
  • 1 limão siciliano cortado em fatias finas
  • maçarico para aquecer levemente (opcional)
  • 1 receita de sour cream,  receita aqui.

Peço desculpas pelas fotos, tiradas a noite e do celular, mas apesar da qualidade ruim, dá para ter uma idéia do sabor maravilhoso e do  modo de preparo que é para lá de simples, não tem segredo!

COMO FAZER Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado:

  1. Comece observando o pedaço de salmão, se houver, retire a pele e os espinho.
  2. Corte a peça de salmão ao meio e corte as tiras de carpaccio sempre  na largura e não no comprimento, corte-as, o mais fina que conseguir.
  3. O ideal é ter tiras de 4cm de comprimento, por 2cm de largura.
  4. Monte-os sobre fatias de limão siciliano e deixe-os na geladeira até a hora de servir,  assim o carpaccio fica mais firme.
  5. Na hora ‘H’, tempere com azeite trufado,  sal negro a gosto, pimenta rosa levemente macerada,  vinagre de arroz ou de maça e 1 pitadinha de ajinomoto.
  6. Somente na  hora de oferecer aos convidados,  passe o maçarico sobre o carpaccio e finalize com o dill fresco ou a  cebolinha picada e sirva com torradinhas e sour cream,  receita aqui.
  7. E está pronto, não falei que era fácil?
  8. Experimenta!

Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado

Além do dill fresco, fica muito bom também servir com cebolinha fresca e pode-se substituir o  do azeite trufado por extravirgem com  pimentinha do reino.

Uma outra sugestão perfeita de molho,  é servir O CARPACCIO COM  CALDA DE MARACUJÁ:

carpaccio de salmao

foto fonte: casa e comida

INGREDIENTES:

  • 120g de salmão em cortes bem finos
  • 50ml de suco de laranja
  • 50ml de suco de limão tahiti
  • 50ml de shoyo light
  • 1 pitadinha de ajinomoto
  • 1 colher de sobremesa de açúcar polpa de maracujá a gosto

COMO FAZER: Em uma vasilha coloque o suco de laranja, o de limão, o shoyo adicione o ajinomoto e a polpa de maracujá, finalize com o açúcar. Misture os ingredientes e deixe na geladeira até gelar, a fim de que fique mais encorpado.

Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado

Monta Encanta e conta para gente

Obrigada pela visita, um beijão para você e até a próxima receita.

😉 Natalia Seligra

 

  • Tempo de Preparo: menos de 20min
  • Tempo de forno: não há
  • Rendimento: 4 pessoas

 

 

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