almôndega com macarrão ao molho de tomate natural

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Almôndega com macarrão ao molho de tomate natural  é  uma  delícia e fácil de fazer.  Para isso basta  seguir o passo a passo e as indicações que não tem erro!  Por isso mesmo ela é uma receita indicada para você  fazer com as criancas.  Porém  antes de começar é bom prestar atenção em  algumas regrinhas indispensáveis para que tudo ocorra as mil maravilhas:

  • Sempre fique ao lado da criança durante todo o processo e tenha muito cuidado com facas e tesouras
  • Antes de começar leia os ingredientes antes do preparo.
  • Depois verifique se você tem em casa todos os ingredientes.
  • Então meça e separe as quantidades necessárias e lembre-se na hora do fogão, todo cuidado é pouco
  • Por fim, quando terminar de preparar suas receitas peça ajuda das crianças para arrumar a bagunça.

almôndega com macarrão e molho de tomate natural

INGREDIENTES:

ALMÔNDEGAS:

  • 1 ovo inteiro
  • ½ kilo de carne moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola picada,  Corte Brunoise
  • ½  xícara de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara de manjericão

MOLHO DE TOMATE:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alhos amassados ou bem picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados, com casca e com semente
  • ½  xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de café rasa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal

 

MACARRÃO: 

  • 3 a 4 litros de água
  • 1 pacote de macarrão grano duro, tipo espaguete
  • uma colher de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão fresco e ralado na hora
  • água fervendo
  • 1 colher de sobremesa de sal

COMO FAZER ALMÔNDEGA COM MACARRÃO:

ALMÔNDEGA: Em primiero lugar em um bowl, coloque 1 ovo inteiro, a cebola picada, ½ xícara de salsinha e ½ xícara de manjericão. Depois junte ½ kilo de carne moída e misture bem e com uma colher pegue um pouco de carne moída, leve as mãos e molde formando bolinhas com toda a carne moída e reserve.

MOLHO:  Agora em fogo médio e em uma panela coloque o azeite, 4 dentes de alho e 1 cebola picada e junte os tomates,  o extrato, o açúcar,  o sal e misture bem. Enquanto isso, enquanto o molho apura, por 15 minutos, coloque a água do macarrão para ferver.

Então frite as almôndegas em uma frigideira, coloque ½ xícara de azeite e leve as almôndegas para fritar. Nessa hora, para garantir a segurnaça   mantenha distância do fogão e coloque as almôndegas em uma colher comprida antes de leva-las para fritar. Então deixe dourar de uma lado e depois vire do outro.

 

MACARRÃO: Agora e assim que a água ferver, coloque 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar, a agua do cozimento do macarrão deve lembrar o gosto do mar.

Depois de dourar as almôndegas leve-as ao molho para cozinhar  por apenas 2 minutinhos senão elas ressecam e endurecem.

Por fim escorra o macarrão, então acrescente 1 colher de manteiga o 1/3 de xícara parmesão ralado e misture, essa  dica de temperar o macarrão, deixa  incrivelmente delicioso e de quebra a manteiga evita que  o macarrão grude.

macarrão com almôndega

MONTAGEM:  Por ultimo leve  uma porção individual do macarrão ao prato cubra com o molho e as almôndegas e polvilhe com o restante de parmesão

Por fim vale a pena ver  olhadinha no vídeo, espia como fazer as bolinhas, a Leticia, minha sovrinha super aprovou nossa receitinha e você?

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver o preparo no STORY ou Reels. Senão talvez você queira acompanhar o próxima receita no INSTA,  AQUI . Então vem a gente!

E se você gostou desta receita com carne moída,   vale a pena dar uma olhada nestas outras    AQUI.

obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Um beijão Rosi Seligra.

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